UA
 

Украина призвала создать спецтрибунал по России

Текст: ,  24 августа 2022, 17:25
1
741
Украина призвала создать спецтрибунал по России
Для Владимира Путина нужно создать Специальный трибунал

Режим Владимира Путина должен потерять все свое влияние в мире и способность вести захватнические войны против суверенных государств, отметили в МИД.

Политическое руководство России и все российские военные преступники должны быть привлечены к ответственности за совершение преступлений в Украине и угрозу глобальной безопасности. Для этого необходимо создать Специальный трибунал по преступлениям России в Украине, сообщает МИД в среду, 24 августа.

"Мы благодарны нашим партнерам и друзьям, которые ввели разрушительные санкции против России, предоставили украинскому народу решительную военную, гуманитарную и финансовую поддержку и разделили свои дома с теми украинцами, которых война заставила временно выехать за границу. Жизненно важно и дальше продолжать поддерживать Украину преодолеть самый большой со времен Второй мировой войны вызов для человечества", – говорится в заявлении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве почеркнули, что "все страны, заинтересованные в восстановлении устойчивого мира и международного порядка, основанного на правилах, должны приложить усилия для привлечения всех российских военных преступников и политического руководства России к ответственности за совершение ужасных военных преступлений, которые принесли страдания украинскому народу и угрожают глобальной безопасности".

В МИД призвали все государства и организации поддержать создание Специального трибунала относительно преступления агрессии против Украины.

"Вместе мы должны приложить усилия к тому, чтобы режим Путина потерял все свое влияние в мире и способность вести захватнические войны против суверенных государств. Поэтому призываем наших партнеров ввести полное нефтегазовое эмбарго, расширить секторальные и персональные санкции против России, российских элит и государственных предприятий, а также полностью отрезать Россию от западной банковской системы", – подчеркивается в заявлении.

По мнению дипломатов, "урок 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и развязала войну на Донбассе, очень четкий: любой компромисс с Кремлем сегодня обернется еще более жесткой агрессией завтра. Определение поражения агрессора как конечной цели является наилучшей инвестицией в длительный, устойчивый глобальный мир, где господствует верховенство международного права".

"Мы верим, что с широкой и неизменной международной поддержкой Украина будет отмечать следующий День Независимости в мире и в пределах своих международно признанных границ", – резюмировали в МИД.

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба назвал пять основных параметров спецтрибунала для лидеров России.

Ранее Корреспондент.net выяснил, что с точки зрения международного права нет запрета для создания нового международного суда для руководства России.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Вооруженные силы получили 230-й автомобиль от Favbet Foundation
В Москве работник транспорта получил протокол за украинский язык - соцсети
Бойцы 67 ОМБр получили дрон-разведчик от читателей Корреспондент.net
ДТЭК восстановила энергоснабжение 60 тыс. семей в двух областях
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаМИД Украинытрибуналвоенные преступленияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии