UA
 

Военному РФ, убившему мужчин в Бучанском районе, сообщили о подозрении

Текст: ,  26 августа 2022, 12:36
3
731
Военному РФ, убившему мужчин в Бучанском районе, сообщили о подозрении
Российские военные расстреляли двоих гражданских мужчин на Киевщине

Следователи установили личность одного из российских военных, совершавшего военные преступления в Киевской области.

Установлено, что в марте на территории частного предприятия вблизи населенного пункта Мрия Бучанского района Киевской области оккупанты убили двух безоружных гражданских мужчин, чтобы похитить материальные ценности с предприятия. Об этом сообщает Национальная полиция.

Следователи установили личность одного из военнослужащих России, совершавшего военные преступления в Киевской области. Установлено, что в марте за пределами населенного пункта Мрия российские военные, находясь на территории предприятия, убили гражданских и безоружных мужчин - собственника и охранника предприятия. После этого они проникли в помещения, расположенные на территории, и украли материальные ценности.

Правоохранители установили ход событий того дня. 19 марта к территории предприятия подъехал автомобиль с надписью Танковый спецназ RUS, из которого вышли российские военные. Они разбили окно в веломагазине на территории предприятия и вошли в помещение.

После этого к вооруженным оккупантам подошли двое гражданских мужчин, увидевших их через камеры видеонаблюдения. Российские военные провели их поверхностное освидетельствование, после чего гражданские развернулись и пошли в обратном направлении. Однако два человека в военной форме РФ открыли огонь из автоматов им в спину, в результате чего мужчины погибли.

Затем оккупанты проникли в помещение, похитили материальные ценности и скрылись.

 

 

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили личность одного из оккупантов. Им оказался житель Республики Бурятия, 1995 года рождения, командир взвода 5-й отдельной танковой бригады 36 общевойсковой армии восточного военного округа из России.

При процессуальном руководстве Бучанской окружной прокуратуры ему поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Правоохранители устанавливают лица других военнослужащих России, причастных к указанному преступлению.

Напомним, ранее жительница Киевщины рассказала о военных преступлениях россиян. Они убили ее сына и сожгли тело, пытались изнасиловать дочерей и сожгли их дом в селе под Киевом.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Киевская областьНациональная полицияВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии