UA
 

Командир группы спецотряда Ахмат убил пять гражданских в Буче - СБУ

Текст: ,  29 августа 2022, 14:06
1
1670
Командир группы спецотряда Ахмат убил пять гражданских в Буче - СБУ
Фото: СБУ
Изнаур Мусаев совершил военные преступления на территории Киевской области

Военный преступник Изнаур Мусаев в составе оккупационных войск РФ участвовал в захвате села Микуличи.

Сотрудники Службы безопасности Украины идентифицировали командира группы специального отряда быстрого реагирования Ахмат управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чеченской республике, безжалостно убившему пятерых гражданских в Бучанском районе Киевской области. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 29 августа.

"Майору полиции Мусаеву Изнауру Ибрагимовичу объявлено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны, сопряженных с умышленным убийством (ч.2 ст.438 УК Украины)", – говорится в сообщении.

Указано, что этот военный преступник в составе оккупационных войск РФ участвовал в захвате села Микуличи. Солдаты, совершая насилие и казни, проводили специальные рейды для устрашения местных жителей.

"Управляя специальным отрядом, Мусаев и его подчиненные, под предлогом предотвращения сотрудничества гражданских с Вооруженными силами Украины, жестоко расстреливали людей. СБУ продолжает тщательно исследовать его причастность к совершению других преступлений в Киевской области", – добавили в СБУ.

Первой жертвой Мусаева стал 57-летний местный житель, имевший неосторожность выйти из собственного двора. Майор сначала заставил пожилого мужчину опуститься на колени, а затем из пистолета Ярыгина Грач выстрелил ему в затылок.

Тогда оккупанты притащили тело убитого в дом еще одного местного, которого также убили выстрелом в голову.

Следующими жертвами стали супружеская пара, которую тоже поставили на колени и убили, и 67-летняя женщина, которой выстрелили в висок.

Фактически в течение получаса Мусаев вместе с подчиненными убил пятерых невинных людей, – говорится в сообщении.

СБУ продолжает изучать его причастность к совершению других преступлений в Киевской области.

Ранее жительница Киевщины рассказала о военных преступлениях россиян. Они убили ее сына и сожгли тело, пытались изнасиловать дочерей и сожгли их дом в селе под Киевом.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЧечняКиевская областьБучакадыровцывоенные преступленияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии