UA
 

Зеленский сообщил о протяженности линии фронта

Текст: ,  1 сентября 2022, 02:50
0
3169
Зеленский сообщил о протяженности линии фронта
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Массовый террор против людей на оккупированной территории достиг уровня, который Европа видела только во время Второй мировой войны от нацистов, подчеркнул президент.

Активные боевые действия в Украине с применением всех видов вооружения, кроме оружия массового поражения, продолжаются на линии в 1300 километров. Об этом в среду, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил во время видеовыступления на конференции "Форум 2000" в Праге (Чехия), информирует пресс-служба президента.

"Линии фронта на украинской земле - 2,5 тысячи километров. Активные боевые действия с применением всех возможных видов вооружения, кроме, к счастью, оружия массового поражения, продолжаются на линии в 1300 километров. Представьте этот масштаб! Это как дорога от Киева до Праги", - сказал он.

По его словам, Россия бросает на фронт оружие и снаряды с Советских времен, обстреливая украинские города из артиллерии. 

"Россия шантажирует Украину, Европу, мир радиационной катастрофой на Запорожской атомной станции. Вдумайтесь в это! Ни один враг человечества еще не доходил до такого шантажа - не превращал атомную станцию в поле битвы", - отметил Зеленский.

Президент Украины отметил, что Украина сейчас нуждается в постоянной достаточной поддержке оружием и снарядами, финансовой и санкционной поддержке.

"За радиационный шантаж на Запорожской АЭС Росатом и вся атомная отрасль России должны получить блокирующие санкции" - отметил Зелеский, 

Он также призвал наконец полностью заблокировать российскую банковскую систему, освободиться от энергетической зависимости от России.

Также президент отметил, что Украина рассчитывает на поддержку в создании и функционировании Специального трибунала для наказания за преступление агрессии развязавших войну против Украины.

Напомним, президент призвал жителей Крыма и юга делиться информацией, которая поможет уничтожить врага. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии