UA
 

В МИД ответили на заявление Сийярто об ослаблении ЕС из-за войны

Текст: ,  2 сентября 2022, 17:26
0
893
В МИД ответили на заявление Сийярто об ослаблении ЕС из-за войны
Фото: Facebook/oleg.nikolenko
Спикер МИД Украины Олег Николенко

Заявление Петера Сийярто прокомментировал спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

В МИД Украины отреагировали на слова министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, который заявил, что война РФ против Украины якобы ослабила Европейский союз. Спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко заявил, что Венгрии не удастся отсидеться и переждать войну.

"Мы должны сказать правду о том, что лидеры ЕС не смогли оградить людей в Европе от того, чтобы они не платили за войну, за которую вообще не несут ответственности", - отметил он.

По словам Николаенко, правда заключается в том, что к ослаблению ЕС приводят попытки Будапешта разрушить внутреннее единство.

"Никто не должен забывать: украинцы платят своими жизнями за то, чтобы в остальных уголках Европы люди не видели ужасов войны. Российская агрессия - гибридная. Она не сводится только к военной составляющей. Россияне атакуют украинские города и села крылатыми ракетами и танками, а страны ЕС - заоблачными ценами на газ и пропагандой. Напомним, что Россия начала шантажировать европейских потребителей поставками энергоресурсов и высоким ценником еще с ноября 2021 года - за три месяца до начала полномасштабного вторжения на территорию Украины", - заявил спикер МИД Украины.

Он также отметил, что нападение РФ на Украину - это нападение на весь демократический мир и демократические ценности.

"Бесполезно надеяться, что удастся отсидеться; притвориться, что то, что твоего соседа разрывает на куски, тебя не касается. Это не может быть так хотя бы и потому, что на территории Украины проживает более 150 000 украинцев венгерского происхождения, заботу о которых системно подчеркивает Будапешт. История все расставит на свои места. Имена тех, кто был на стороне добра, и тех, кто на стороне зла, будут вписаны в учебники", - подчеркнул Николенко.

Напомним, ранее Сийярто заявил, что Венгрия не поддерживает введение визовых ограничений для россиян и не поддерживает расширение санкций в отношении РФ.

Также сообщалось, что Венгрия вызвалась помочь РФ с транзитом нефти.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияМИД Украиныновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии