UA
 

Зеленский: Эта зима определит наше будущее

Текст: ,  10 сентября 2022, 22:58
0
3435
Зеленский: Эта зима определит наше будущее
Фото: Скріншот із відео
Зеленский уверен, что Украина и Европа выдержат сложности будущей зимы

Уже видны признаки восстановления территориальной целостности Украины, судьбу страны и Европы определит зима, считает президент.

Будущая зима определит будущее Украины, уже видны контуры восстановления территориальной целостности страны. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, выступая на Ялтинском онлайн-форуме (YES) в субботу, 10 сентяборя.

"Мы видим контуры восстановления территориальной целостности Украины и долгосрочного обеспечения безопасности нашего народа. И знаем, что пройти этот путь - вполне реально", - сказал президент.

По его словам, этот путь "требует выдержки, путь, на котором нельзя допустить ослабления нашего единства, прежде всего, в середине державы, а также нашей глобальной антивоенной коалиции всего мира".

"Это путь, на котором наши люди в Харьковской области, которые месяцами были в оккупации, со слезами счастья приветствуют воинов, это путь к тем городам и селам, которые еще ждут, тоже многие со слезами ждут возвращения украинского флага, а значит – свободы, безопасности, шанса на будущее. Мы не можем позволить себе остановиться", - заявил Зеленский.

Он добавил, что "это главный мой сигнал всем, кто думает где-то там, даже некоторые лидеры которые толкают нас в чьи-то объятия. Нет, мы не можем себе позволить остановиться. До того момента, когда мы не почувствуем, что победа состоялась".

Зеленский отметил, что сейчас всех волнует ключевой вопрос, когда Украина пройдет этот путь и добьется победы.

"Ответ на этот вопрос может дать этап, который у нас прямо впереди. Я говорю откровенно: это будет трудный этап. Мы должны пережить эту зиму. Это 90 дней, которые станут испытанием для нашей веры в победу. Испытанием для нашей выдержки и единства, нашей способности защищать свободу и фундаментальные европейские ценности", - отметил президент.

Он напомнил, что Россия делает все, чтобы в течение зимы сломить сопротивление Украины, Европы и всего мира.

"Это ее последний аргумент: жестокость зимнего периода, которая должна помочь, когда не хватает жестокости человека. И мы должны быть готовы - не сломаться, не разъединиться, не сойти со своего пути. Впереди 90 дней, которые решат больше чем 30 лет нашей независимости. 90 дней, которые решат больше всех лет существования Евросоюза. Эта зима определит наше будущее", - заявил Зеленский.

Отметим, в вечернем видеообращении Зеленский сообщил, что ВСУ с начала сентября освободили около двух тысяч квадратных километров оккупированных территорий.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЕвропазимаYESВладимир ЗеленскийЕжегодный ялтинский саммит YESвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии