UA
 

На юге оккупанты ведут переговоры о сдаче оружия

Текст: ,  12 сентября 2022, 11:12
6
42354
На юге оккупанты ведут переговоры о сдаче оружия
Фото: Генштаб ВСУ
Деморализация среди оккупантов усиливается

Российские военные могут оставить оружие и эвакуироваться на левый берег Днепра или сложить оружие и "выйти из боевой игры".

ВСУ на юге продвинулись несколько десятков километров вглубь захваченных территорий. Из-за этого войска РФ оказываются в сложных условиях. Некоторые подразделения оккупантов настроены вести переговоры с украинскими бойцами. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк в комментарии 24 каналу.

"Пытаются вести переговоры об условиях того, как они сложат оружие и перейдут под эгиду международного гуманитарного права", – отметила Гуменюк.

По ее словам, офицеры этих подразделений получили задачу оставлять позиции любым способом, который к тому времени будет доступен оккупантам. Так, российские военные могут вернуться назад к своим или сложить оружие и "выйти из боевой игры", поскольку оккупанты до сих пор воспринимают это как "спецоперацию".

"Есть уже такие определенные расшатывания и деморализация, настолько глубокие, что даже командование отдает себе отчет, что им дальше двигаться некуда", – сообщила руководитель пресс-центра Сил обороны Юга.

Она отметила, что российские захватчики знают о результативных действиях украинских военных на Востоке Украины. Так, они осознают, что зажим между правым берегом Херсона и Силами обороны Юга будет мощным и нужно искать способы "эвакуироваться", поскольку использование любых плавсредств на реке Днепр ограничено.

По словам Гуменюк, оккупанты оставляют технику и вооружение, а себя и подразделения эвакуируют на левый берег.

Напомним, сегодня в Генштабе сообщили, что после удачных действий, предпринятых Силами обороны на Херсонском направлении, враг понес значительные потери в живой силе. По имеющейся информации, 810 отдельная бригада морской пехоты (пункт постоянной дислокации в городе Севастополь) потеряла почти 85% личного состава. У остальных военнослужащих крайне низкое морально-психологическое состояние, они массово отказываются от возвращения в зону ведения боевых действий.

Успехи ВСУ серьезно повлияют на ход войны - разведка Британии

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оружиеХерсонская областьВСУрусские оккупантыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии