UA
 

В РФ Киевский договор по безопасности сочли "эскалацией"

Текст: ,  13 сентября 2022, 17:56
1
7086
В РФ Киевский договор по безопасности сочли  эскалацией
Фото: president.gov.ua
В Киеве презентовали рекомендации по безопасности для стратегического партнерства Украины и государств-гарантов

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал "эскалацией" гарантии безопасности для Украины, презентованные экс-секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал "эскалацией" опубликованные Офисом президента Украины рекомендации по гарантиям безопасности, а также пригрозил западным партнерам Украины конфликтом с "ядерной Россией". Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление Слуцкого.

"Все его пункты направлены лишь на дальнейшую эскалацию, а не на разрешение текущей ситуации. По сути, предлагается задокументировать продвижение военной инфраструктуры стран Запада к российским границам, накачку (Украины - ред.) западными вооружениями.Это никакие не гарантии безопасности, это проект пакта о вовлечении стран НАТО и их союзников в конфликт. Проект против России, против ядерной державы. Надеюсь, все западные партнеры Киева хорошо осознают под чем им предлагается подписаться", - заявил Слуцкий.

По его словам, проект Киевского договора по безопасности закрепит санкционное давление на страну-агрессора. Слуцкого также возмутил пункт, который "не отменяет вступления Украины в НАТО".  

Он добавил, что рекомендации по гарантиям безопасности "точно никак не соприкасаются" с целями войны против Украины, так называемая "спецоперация" будет продолжена.

Напомним, руководитель Офиса президента Андрей Ермак и бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен презентовали рекомендации по "Киевскому договору по безопасности" для стратегического партнерства Украины и государств-гарантов.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
Пресс-релизЗащитник Мариуполя получил квартиру от "Сердца Азовстали", на новоселье пришел Жадан
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЕвропабезопасностьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии