UA
 

На Харьковщине СБУ задержала 16 коллаборантов

Текст: ,  15 сентября 2022, 13:43
0
917
На Харьковщине СБУ задержала 16 коллаборантов
Фото: ssu.gov.ua
СБУ получила документы оккупационных властей

В освобожденных населенных пунктах Харьковщины сотрудники СБУ провели углубленную проверку 7 000 человек.

После деоккупации Харьковской области сотрудники СБУ задержали 16 местных коллаборантов. Тринадцати из них уже сообщено о подозрениях и одиннадцати избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в освобожденных населенных пунктах Харьковщины сотрудники СБУ провели углубленную проверку около 7 000 человек.

Также в ходе оперативных действий на освобожденных территориях сотрудники СБУ получили полные списки с данными представителей бывшей оккупационной администрации и сотрудничавших с ними лиц.

Кроме того, обнаружены реестры "налоговой службы" захватчиков. В эти "документы" оккупанты вносили все коммерческие структуры и их руководителей, которые финансировали вооруженную агрессию против Украины уплатой так называемых "налогов" в бюджет России.

"В ходе следственных действий по местам нахождения злоумышленников изъята брошенная оккупантами "касса" с российскими банкнотами более чем на 21 млн руб. и документальные материалы с доказательствами преступных действий в пользу страны-агрессора", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в рамках уголовных производств, начатых за государственную измену и коллаборационную деятельность, продолжаются досудебные расследования.

На данный момент на деоккупированной территории Востока Служба безопасности продолжает комплексные меры по выявлению и привлечению к ответственности всех участников оккупационных группировок и их приспешников.

Операции по разоблачению и задержанию злоумышленников проводили сотрудники СБУ Харьковской области при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры.

 

Ранее сообщалось, что в Изюме обнаружили данные российских оккупантов. Сейчас происходит сбор доказательной информации о совершении россиянами издевательств над украинскими гражданами.

Оккупированными остаются 6% Харьковщины - ОВА

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУХарьковская областьоккупациягосизменаВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии