UA
 

Ситуация в Кривом Роге нормализуется, уровень воды падает

Текст: ,  15 сентября 2022, 16:40
0
396
Ситуация в Кривом Роге нормализуется, уровень воды падает
Фото: Соцсети
Последствия ракетного удара в Кривом Роге

Сейчас уровень воды упал на 50 см, и в последующие часы он будет падать, утверждают в ГУ ГСЧС Днепропетровской области.

В Кривом Роге идет стабилизируется ситуация: уровень воды в реке Ингулец стремительно падает, спасатели и другие специалисты работают в экстремальных условиях. Об этом на выездном брифинге сказал начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

"Была своевременно организована работа штаба, приняты профессиональные решения. Ведь вода прибывала каждый час на 40 см и достигла двух метров в некоторых местах. Сейчас уровень воды упал на 50 см и в последующие часы он будет падать, ведь вода в русло реки Ингулец поступает гораздо меньше", - сказал он.

В ликвидации последствий ракетной атаки было задействовано сразу 14 единиц специальной инженерной техники и около 100 человек (ГСЧС и профильные предприятия).

В соцсетях слообщают, что остаются подтопленными 79 из 116 частных жилых домов и приусадебных участков.

 

"Работа очень тяжелая, очень скоростное течение и экстремальные условия", - сказал руководитель ГСЧС Днепропетровщины.

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что из-за угрозы подтопления ночью было эвакуировано несколько сотен человек из более 30 улиц, находившихся в зоне риска. Водоснабжение было восстановлено через три часа после обстрела, вызвавшего повышение уровня воды в реке.

"Но было обнаружено еще одно место удара ракеты Кинжал. Сейчас идет наполнение системы, если не возникнет дополнительных проблем, то уже на вечер вода будет", - добавил Вилкул.

В случае выявления проблем их обещают оперативно устранить.

"Было четыре ракеты Кинжал, это самые дорогие ракеты, и три - Искандер. Все удары были исключительно по гражданской инфраструктуре. Одна из ракет попала в гидросооружение в Ингулецком районе, шесть ударов - в районе Карачуновского водохранилища - основного резервуара воды в нашем городе. То есть фактически это была попытка оккупантов смыть водой часть Кривого Рога - фактически террористический акт против гражданских людей", - утверждает Вилкул.

Работы продолжаются, до конца дня власти города обещают полностью ликвидировать последствия возникшей из-за обстрела чрезвычайной ситуации.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что оккупанты ракетными ударами по Кривому Рогу предприняли попытку затопить город.

Американский Институт изучения войны пришел к выводу, что оккупанты били по дамбе Карачуновского водохранилища, чтобы уничтожить украинские понтонные мосты и сдержать контрнаступление украинских войск на Херсонском направлении.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: воданаводнениеКривой РогДнепропетровская областьГСЧСчрезвычайная ситуацияВойна в Украинеракетный ударИнгулец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии