UA
 

Зеленский обсудил с главой BlackRock привлечение инвестиций в Украину

Текст: ,  19 сентября 2022, 13:00
2
364
Зеленский обсудил с главой BlackRock привлечение инвестиций в Украину
Фото: president.gov.ua
Зеленский пообщался с главой BlackRock Ларри Финком

Украина заинтересована в привлечении мирового капитала, благодаря которому будут созданы новые рабочие места.

Президент Украины Владимир Зеленский и глава и генеральный директор крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк в режиме видеоконференции обсудили возможность привлечения государственных и частных инвестиций в Украину. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В разговоре шла речь о том, что компания BlackRock может давать консультации украинскому правительству по созданию Фонда восстановления для поддержки украинской экономики. В частности, это могут быть консультации по структуре, инвестиционному процессу, управлению и использованию доходов Фонда. Фонд будет иметь целью создание возможностей для участия в восстановлении и оживлении экономики Украины как для государственных, так и для частных инвесторов.

Зеленский подчеркнул, что Украина заинтересована в привлечении мирового капитала, благодаря которому будут созданы новые рабочие места и экономика будет расти.

"Для меня особое значение имеет инвестиционная привлекательность нашего государства. Для меня важно, чтобы такая структура была успешной для всех вовлеченных сторон. Мы способны и хотим восстановить нормальный инвестиционный климат", - отметил президент.

Напомним, Зеленский назвал пять главных отраслей для инвестиций. Среди них - IT, агросфера, "зеленая" энергетика и локализация производства.

Ранее сообщалось, что страны Большой семерки намерены создать "карту инвестиционных возможностей" для Украины.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестициииностранные инвестицииВладимир Зеленскийэкономика Украиныновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии