UA
 

Укргидроэнерго: опасность катастрофы на Киевском водохранилище - фейк

Текст: ,  19 сентября 2022, 17:39
0
698
Укргидроэнерго: опасность катастрофы на Киевском водохранилище - фейк
Фото: Укргидроенерго
Киевское водохранилище

Дамба Киевского водохранилища была спроектирована и построена в 60-х годах с учетом угроз, которые были актуальными в то время, и запас прочности у нее значительный.

В сети массово распространяют информацию о катастрофических последствиях возможного удара по дамбе Киевского водохранилища, но в Укргидроэнерго заявляют, что это преувеличение.

Сообщается, что дамба Киевского водохранилища была спроектирована и построена в 60-х годах с учетом угроз, которые были актуальными в то время, и запас прочности у нее значительный.

"Разрушить или существенно повредить массивные гидротехнические сооружения ракетным ударом не так-то просто", - подчеркивают в Укргидроэнерго.

Пресс-служба компании сообщает также, что в случае повреждения металлических затворов плотины может произойти "постепенная неконтролируемая утечка воды с Киевского водохранилища, в результате которой произойдет кратковременное подтопление некоторых территорий", но сами зоны подтопления будут незначительными и население предупредят о них заранее.

В Укргидроэнерго уточнили, что защиту плотины обеспечивает ведомственная военизированная охрана во взаимодействии со специализированными подразделениями других ведомств.

Напомним, 14 сентября войска РФ нанесли ракетный удар по Кривому Рогу и повредили гидротехнические сооружения, несколько районов города остались без воды. На следующий день по городу снова был нанесен ракетный удар. 16 сентября утром местные власти сообщили о стабилизации с водоснабжением в Кривом Роге

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевКиевская областьслухипоследствияопровержениедамбаводохранилищеКиевское водохранилищеВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии