UA
 

В МИД ответили Ирану на заявление о "третьей стороне"

Текст: ,  24 сентября 2022, 19:46
0
29160
В МИД ответили Ирану на заявление о  третьей стороне
Фото: Корреспондент.net
МИД Украины

Единственной "третьей стороной" являются иранские беспилотники, которые Украина сбивает в своем небе, завили в МИД Украины.

Власти Ирана должны немедленно прекратить поставки оружия России для убийств украинцев, а не оправдываться фантазиями о "внешнем влиянии". Об этом в субботу, 24 сентября, заявил спикер МИД Украины Олег Николенко в комментарии украинским СМИ.

Он также ответил на заявление Ирана о влиянии "третьих сторон", которые якобы стремятся разрушить отношения между Украиной и Ираном.

"Единственной "третьей стороной" являются иранские беспилотники, которые Украина уже непосредственно сбивает в своем небе. Тегеран несет полную ответственность за разрушение отношений с Украиной", - сказал Николенко.

При этом Николенко заявил, что Иран должен немедленно прекратить поставки оружия РФ для убийств украинцев, а не оправдываться фантазиями о "внешнем влиянии".

Напомним, вчера Министерство иностранных дел Украины лишило иранского посла аккредитации, а также сократило количество дипломатов в посольстве Ирана в Киеве. А сегодня представитель МИД Ирана заявил о нейтралитете в войне.

Ранее советник главы ОП Алексей Арестович сказал, что роль Ирана в российско-украинской войне не останется без ответа западных стран, реакция обязательно последует. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ИранМИД УкраиныДипломатияБПЛАбеспилотникВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии