UA
 

В Изюме демонтировали аварийную телекоммуникационную вышку

Текст: ,  27 сентября 2022, 13:13
0
343
В Изюме демонтировали аварийную телекоммуникационную вышку
Фото: ГСЧС
Спасатели ГСЧС ведут работы в Изюме и Балаклее

Спасатели разбирают завалы разрушенных и аварийных зданий в недавно освобожденных городах Харьковщины.

За минувшие сутки три сводных отряда спасателей продолжали расчищать завалы на разрушенных и поврежденных объектах в деоккупированных Балаклее и Изюме Харьковской области. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС во вторник, 27 сентября.

Так, в Балаклее с помощью тяжелой инженерной техники расчищались остатки разрушенных строительных конструкций на канализационной насосной станции и котельной.

В Изюме проводились работы по разбору завалов на 4-й школе и демонтажу разрушенных элементов этого здания. Спасатели также разбирали завалы 3-го и 2-го этажей 12-го лицея, расчищали его территорию от строительного мусора, демонтировали 21 железобетонную плиту перекрытия. Кроме того, они демонтировали телекоммуникационную вышку, которая находилась в аварийном состоянии и могла обрушиться.

Кроме того, спасатели помогали обеспечивать жителей деоккупированных городов электричеством и водой. Так в Балаклее 300 жителей в шести многоэтажках получали электроэнергию благодаря дизельной электростанции мощностью 600 кВт.

В Изюме с помощью передвижной электростанции обеспечивалось электропитание скважины для подачи воды. Чтобы обеспечить людей питьевой и технической водой, спасатели из Купянска, Изюма и пгт Шевченково подвозили воду цистернами. В общей сложности жителям этих населенных пунктов было доставлено около 44 тонны воды, в том числе 10 тонн питьевой, набранной из скважины и доставленной с помощью специальной цистерны.

Накануне стало известно, что в Балаклее восстановили электроснабжение. В свою очередь власти Изюма прогнозируют возобновление электроснабжения только через неделю. Затем в городе появится и вода.

На Харьковщине под обстрелами погибли девять человек

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаХарьковская областьфотоспасательдемонтажновости УкраиныГСЧСБалаклеяИзюм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии