UA
 

Зеленский провел переговоры с Трасс и Трюдо

Текст: ,  28 сентября 2022, 19:13
0
1729
Зеленский провел переговоры с Трасс и Трюдо
Фото: Прес-служба президента України
У Владимира Зеленского сегодня был насыщенный переговорами день

Главными темами переговоров стали фейковые "референдумы" и противодействие российской агрессии в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министрами Великобритании Лиз Трасс и Канады Джастином Трюдо. Об этом стало известно вечером в среду, 28 сентября.

"Провел разговор с премьер-министром Великобритании Лиз Трасс. Великобритания всегда была одним из лидеров поддержки Украины. Ожидаем лидерство Лондона и в реакции на российские псевдореферендумы. Ответом должно быть только усиление военной и финансовой поддержки Украины", – написал Зеленский в Twitter.

Разговор украинского президента с Трюдо также касался фейковых "референдумов", а также противодействия российской агрессии в Украине, сообщает пресс-служба ОП.

Зеленский подчеркнул, что Украина ожидает максимально жесткой реакции от международных партнеров на признание "результатов" псевдореферендумов РФ.

Кроме этого, он поблагодарил Трюдо за оказанную Канадой оборонную поддержку и последовательную санкционную политику в отношении России. Зеленский также приветствовал намерения Группы семи установить предельную цену на российскую нефть.

Стороны обсудили необходимость предоставления дальнейшей экономической поддержки Украине и специализированных автомобилей для разминирования деоккупированных территорий.

Президент заявил о необходимости жесткой реакции на российский ядерный шантаж.

"Мир не должен терпеть российский ядерный шантаж. Этому должен быть положен конец. Агрессор должен четко осознать все последствия своей безответственности", – отметил Зеленский.

Ранее в среду стало известно, что президент Украины провел переговоры с лидерами Германии и Турции – канлером Олафом Шольцем и президентом Реджепом Таипом Эрдоганом.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаБританияпрезидентКанадапремьер-министрВеликобританияВладимир Зеленскийновости УкраиныДжастин ТрюдоВойна с РоссиейВойна в УкраинеЛиз Трасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии