UA
 

Минобороны подготовило 200 тысяч комплектов зимней формы

Текст: ,  29 сентября 2022, 13:30
1
563
Минобороны подготовило 200 тысяч комплектов зимней формы
Фото: Алексей Резников / Facebook
Глава Минобороны Алексей Резников

Сейчас форму развозят по подразделениям и обещают снабдить всех до 15 октября. При этом 77% зимнего обмундирования украинского производства.

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что зимняя форма для всех боевых подразделений уже находится на складах, а термобелье и флисовые куртки уже поступают в войска. Об этом он сказал в опубликованном в четверг, 29 сентября, интервью Интерфакс-Украина.

"Мы договорились с премьером, что максимально ориентируемся на нашего производителя. При том, что мы контрактуем где угодно, у нас 350 договоров отечественных и 123 иностранных. 23% западных, 77% наши", - рассказал Резников.

По его словам, заказывалась форма еще летом текущего года.

"Сегодня официально по всем стандартам 15 октября начинается зимний период. Понятно, что похолодать может раньше. Поэтому я сказал, что, если мы не успеваем завезти зимние куртки, то минимум главное – термобелье и флисовые куртки. Это уже как-то решает задачу переходного периода", - сказал Резников.

По его словам, "у нас уже привезено и находится на складах 200 тысяч полноценного зимнего комплекта. Теперь – только развоз в боевые подразделения, они будут получать в первую очередь и не замерзнут". "Это не считая спальных мешков, палаток, ТЭНов и так далее, конечно", - добавил он.

Резников отметил, что "понимая, что это война, часть одежды рвется, я обратился к партнерам на Рамштайне и сегодня есть подтверждение от британских и испанских партнеров. Это уже международная техническая помощь".

Напомним, в августе сообщалось, что Испания  "по срочному запросу" подготовила для Украины груз из 30 тысяч единиц военной формы для зимы, 15,6 тысяч курток, 15 тысяч костюмов и нескольких тысяч единиц дополнительной одежды.

Резников: "Чмобилизация" в РФ была ожидаема

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МиноборонызимаВСУвоенная формаАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии