UA
 

Зеленский обратился к коренным народам России

Текст: ,  29 сентября 2022, 20:41
0
27342
Зеленский обратился к коренным народам России
Фото: Скриншот
Зеленский призвал коренные народы России бороться за свою свободу

В обращении Зеленский подчеркнул, что война нужна только одному человеку, и за его прихоти не должны умирать тысячи граждан РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к народам Кавказа, Сибири и другим коренным народам Российской Федерации.

В обращении Зеленский подчеркнул, что война нужна только одному человеку, и за его прихоти не должны умирать тысячи граждан РФ.

Президент Украины сообщил настоящие цифры потерь российских войск в Украине, акцентировав на том, что российские пропагандистские СМИ не показывают истинной картины происходящих в Украине военных действий.

Дагестанцы не должны погибать в подлой и позорной войне России. Чеченцы, ингуши, осетины, черкесы и любой другой народ, который оказался под российским флагом. Всего почти 200 народов. Вы знаете, кто отправляет вас всех воевать в Украину. Тот, кто отправляет, хочет сделать вас "грузом 200". А чего хотите вы? Я уверен, что вы хотите жить. Я уверен, что вы устали от вранья. Я уверен, что вы знаете: бороться нужно сейчас! Мы видим, что вы сопротивляетесь преступной мобилизации, которой российская власть хочет перекрыть провал своей кадровой армии и своих преступных приказов. Боритесь, чтобы не погибнуть! – призвал Зеленский.

По словам президента Украины, представителям всех народностей РФ следует бороться за свою свободу сейчас, чтобы потом не пришлось отстаивать просто право жить.

Защищайте свою свободу сейчас на улицах и площадях, чтобы не пришлось потом воевать в горах и лесах просто за свое право жить, когда российская власть начнет и следующие волны мобилизации. Боритесь! Поборете! - подчеркнул Зеленский.

Напомним, с 24 февраля по 29 сентября общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 58 580 человек.

Ранее Владимир Зеленский заявил: начатая Россией война закончится только после того, как Украина вернет все свои оккупированные территории. Однако это может произойти скорее, если мировые лидеры будут действовать решительнее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКавказРФнародыСибирьПрезидент УкраинывидеообращениеВладимир ЗеленскийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии