UA
 

Зеленский рассказал, когда закончится война

Текст: ,  28 сентября 2022, 11:49
4
53508
Зеленский рассказал, когда закончится война
Фото: president.gov.ua
Зеленский выступил перед студентами и преподавателями Гарвардского университета

Начатая Россией война закончится только после того, как Украина вернет все свои оккупированные территории. Однако это может произойти скорее, если мировые лидеры будут действовать решительнее.

Об окончании войны можно будет говорить только после того, как Украина вернет все свои территории. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе общения со студентами и преподавателями Гарвардского университета, сообщает в среду, 28 сентября, пресс-служба ОП.

"Если не будет четко понятно, что мы вернули свою землю, война закончилась и вот он - мир, а что-то будет всегда под вопросом, какая-то не деоккупированная часть, а другая часть - в каком-то компромиссе, то, поверьте мне, Россия все равно будет возвращаться к оккупации нашей земли", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства отметил, что Украина не сможет вернуть своих погибших граждан, но "точно может восстановить справедливость, которая начинается с возвращения своей земли".

Также Зеленский рассказал, что Россия готовится к новой аннексии оккупированных территорий Украины и упрекнул мир за нехватку превентивных мер против Москвы.

"На днях Россия надеется объявить о новой аннексии территорий Украины. Это давно готовилось, мы видим псевдореферендумы на тех территориях, которые Россия хочет проглотить", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что мобилизация в РФ была не случайно объявлена именно в преддверии этой новой преступной аннексии.

"Цель очевидна - оккупант хочет забрать в армию жителей оккупированных территорий. Или тебя убьют, или ты убивай. К такому выбору Россия хочет принудить сотни тысяч украинцев. И нет превентивного санкционного удара по РФ, который показал бы России, что ей не удастся проглотить ни одну часть Украины", - заявил Зеленский.

При этом он обратил внимание на то, что если лидерство проявляется только "потом в реагировании, в адаптации к негативным последствиям", то это приводит к потере времени, и возможности, в результате чего путь к миру становится длиннее.

Зеленский подчеркнул, что мир будет восстановлен, но ответ на вопрос, когда это произойдет, "зависит от ответа на вопрос, как часто мы будем действовать первыми".

Ранее в ЕС осудили РФ за проведение "референдумов" и оценили мужество украинцев, противостоящих агрессии Кремля.

Напомним, в СНБО заявили, что Украина никогда не была против переговоров с РФ по поводу контрибуций и репараций.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияВладимир ЗеленскийаннексияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии