UA
 

Кулеба о пути Украины в НАТО: Ситуация изменилась

Текст: ,  2 октября 2022, 02:59
2
135868
Кулеба о пути Украины в НАТО: Ситуация изменилась
Фото: РБК-Украина
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Государства-противники членства Украины в Североатлантическом альянсе должны изменить свою позицию, акцентировал министр.

Украина рассчитывает на позитивное изменение позиции членов НАТО, ранее скептически относившихся к вступлению нашего государства в Альянс. Об этом заявил глава отечественного МИД Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона в субботу, 1 октября.

По словам министра, именно в Украине сейчас решается будущее евроатлантического пространства, поскольку безопасность Европы невозможна без победы Украины.

По мнению Кулебы, обращение Киева к НАТО меняет логику и динамику процесса вступления Украины в Альянс.

"Ситуация коренным образом изменилась. И даже государства, которые все еще скептически настроены по поводу членства Украины в НАТО, должны пересмотреть свою позицию при этих новых обстоятельствах", - подчеркнул он.

При этом глава МИД напомнил, что некоторые европейские страны также выступали против членства Украины в Европейском Союзе, однако потом изменили свое мнение.

Дипломат акцентировал, что сегодня наше государства защищает демократию ценой жизни украинцев, и отметил, что даже в условиях войны Украина продолжает внедрять реформы.

"Сейчас мяч на поле НАТО, и если Альянс решит определить список шагов, которые Украине нужно выполнить для успешного завершения процесса интеграции, наше государство готово их выполнить", - резюмировал Кулеба.

Напомним, 30 сентября в ответ на аннексию Россией украинских регионов Киев объявил о подаче заявки на ускоренное вступление в Североатлантический альянс.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил, что двери Альянса открыты и члены НАТО уважают право Украины выбирать собственное будущее.

Резников: Украина уже стала членом НАТО де-факто, осталось стать де-юре

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Из Луганщины РФ планирует вывозить детей - ЦНС
Враг ударил по Часову Яру: есть пострадавшие
Киевлянам будут отключать свет не более чем на пять часов - ДТЭК
Удар по Днепру: возросло количество пострадавших
Винницкий облсовет призывает к запрету УПЦ МП
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаМИД УкраиныВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии