UA
 

Подразделение ПВО на востоке получит современнейшее антидроновое оружие

Корреспондент.net,  4 октября 2022, 12:37
0
2329
Подразделение ПВО на востоке получит современнейшее антидроновое оружие
Бойцы на восточном фронте получат современное антидроновое оружие

В ближайшее время подразделение сил ПВО на восточном фронте получит современное антидроновое ружье. Активнейшее участие в сборе средств приняли читатели Корреспондент.net.

Всего четыре дня понадобилось на сбор средств для покупки "антидронового ружья" подразделению ПВО на восточном фронте.

Напомним, в конце прошлой недели на сайте Корреспондент.net был объявлен сбор средств для покупки нового оружия подразделению сил ПВО на восточном фронте.

Задача этого подразделения - как можно ближе подобраться к линии фронта и нанести поражение любым летающим средствам противника из засады. Это именно те бойцы, из-за которых российская авиация боится летать над линией фронта и пытается атаковать с дальних дистанций ("кабрирование и залп").

Однако проблемой для них стала борьба с мелкими гражданскими дронами (класс DJI), которые противник использует для обнаружения и преследования подразделения.

Лучшим решением для такой борьбы является так называемое "антидроновое ружье" - радиотехническое устройство направленного действия, которое блокирует управляющие сигналы оператора дрона. После блокирования дрон следует одной из встроенных аварийных инструкций - например, совершает аварийную посадку.

Стоимость такого оружия – около $15 тысяч. В данный момент необходимая сумма собрана, в ближайшее время оружие будет закуплено и передано на передовую, а на сайте Корреспондент.net будет размещен соответствующий фотоотчет.

Команда Корреспондент.net приносит благодарность своим читателям, принявшим активнейшее участие в сборе средств для приближения нашей победы.

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оружиеПВОдронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии