UA
 

Уведомлены о подозрении 10 коллаборантов, причастных к "референдумам"

Текст: ,  7 октября 2022, 14:57
0
205
Уведомлены о подозрении 10 коллаборантов, причастных к  референдумам
Фото: Офис генерального прокурора Украины
Причастные к проведению "референдумов"

Подозреваемые публично призывали граждан Украины к активному участию в незаконном мероприятии и отмечали необходимость присоединения "ЛНР" к РФ.

Еще 10 человек, причастных к организации и проведению псевдореферендума в Луганской области, уведомлены о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и коллаборационной деятельности. Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

"По данным следствия, 19 сентября 2022 года председатель так называемой "общественной палаты ЛНР" инициировал перед председателем псевдореспублики вопрос проведения на временно оккупированной территории Луганской области незаконного референдума. Председатель, заместитель председателя и псевдодепутаты так называемого "народного совета ЛНР" 20 сентября 2022 г. проголосовали за принятие закона "О референдуме ЛНР по вопросу вхождения в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ". На основе данного "документа" 23-27 сентября 2022 г. на временно оккупированной территории Луганской области и на "зарубежных участках" на территории РФ организован и проведен псевдореферендум", - сообщают в Офисе генпрокурора.

Кроме того, подозреваемые публично призывали граждан Украины к активному участию в незаконном мероприятии и отмечали необходимость присоединения псевдореспублики к РФ.

Напомним, Путин сам удивился тем цифрам, которые оккупанты нарисовали по итогам псевдореферендумов: захватчики так старались, что итоги "референдумов" оказались ощемломляющими - от 87% до более 99% за "присоединение" к РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Кировоградскую область привезли гумпомощь для переселенцев
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: референдумпрокуратураЛуганская областьгенпрокурорЛНРВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии