UA
 

Резников: РФ не достигла ни одной военной цели

Текст: ,  10 октября 2022, 21:44
0
4002
Резников: РФ не достигла ни одной военной цели
Фото: Диалог
Министр обороны Украины Алексей Резников

Глава Минобороны рассказал, каким образом ракетная атака повредит России и поможет Украине.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что сегодняшней ракетной атакой по Украине Россия не достигла ни одной военной цели, но навредила себе едва ли не больше, чем Украине.  Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Резникова, сегодняшняя массированная атака красноречиво свидетельствует о растерянности и нервозности военного командования РФ. Ведь она контрпродуктивна и будет иметь для России разрушительные последствия.

"Во-первых, Москва не достигла ни одной военной цели. Ни одной. Напротив – наши защитники и защитницы получили дополнительную мотивацию поскорее изгнать врага, обстреливающего города в тылу, где живут их близкие. Во-вторых, теперь не нужны дополнительные аргументы, чтобы доказывать: Россия – это государство-террорист, государство спонсор терроризма. Все, кто после этого попытается сотрудничать с РФ, отрицать террористическую сущность московского режима будут иметь очевидные проблемы с объяснениями", - заявил Резников.

Он отметил, что  теперь все "российские лоялисты", окажутся на раздорожье. Им придется либо осудить действия Кремля, либо поддержать их. Также у российских деятелей, не одобряющих эти преступления, осталось совсем мало времени, чтобы проявить свое несогласие и отмежеваться публично.

"В-третьих, если в последние месяцы в разговорах с партнерами нам приходилось искать способы не допустить усталости от Украины, то теперь россияне все сделали за нас. Они ясно показали, что сознательно устраивают гуманитарный кризис, который ударит не только по Украине, а по всей Европе", - считает Резников.

Он также добавил, что уничтожение инфраструктуры жизнеобеспечения может спровоцировать новые волны беженцев в Европе. На этом фоне Украине будет гораздо проще объяснять, зачем очень быстро нужно дополнительное оружие, прежде всего средства ПВО и ПРО.

"В ближайшие дни во время встреч в формате Рамштайн и в штаб-квартире НАТО потребуется меньше слов. Россияне сами делают, чтобы максимально расширить список законных целей для нейтрализации рисков", - отметил Резников.

Министр обороны сказал, что для сегодняшнего массированного обстрела российскими войсками гражданских объектов в мирных украинских городах есть проверенное историей определение: "это хуже преступления – это ошибка".

Напомним, сегодня президент США Джо Байден пообещал привлечь президента РФ Владимира Путина и Россию к ответственности.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМинобороныАлексей РезниковВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии