UA
 

Белорусские партизаны спасли множество украинским жизней - Арестович

Текст: ,  12 октября 2022, 13:24
0
12188
Белорусские партизаны спасли множество украинским жизней - Арестович
Фото: Алексей Арестович / Facebook
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович

Советник Офиса президента Алексей Арестович вступился за белорусов на фоне угрозы вероятного вступления страны в войну против Украины.

Во время эфира советник главы ОП Алексей Арестович с Марком Фейгиным обсуждали угрозу со стороны Беларуси, которая недавно объявила о развертывании союзной группировки войск. По его убеждению, в коллективном сознании сложилось устойчивое впечатление, что все белорусы - враги.

Арестович подчеркнул, что необходимо понимать политическую ситуацию в Беларуси, ведь Лукашенко установил "бесчеловечный режим", который кое в чем "более бесчеловечный, чем путинский". Оппозицию в Беларуси подавляют жестко - речь идет о физическом уничтожении и пытках. Поэтому белорусам трудно противостоять действиям россиян, которые бомбят Украину с их территории.

Впрочем, немало белорусов пошли воевать на сторону Украины и демонстрируют профессиональные боевые качества.

"Я всегда советую "крикунам", которые кричат, что белорусы "слабаки", пойти в полк Калиновского (Белорусский полк имени Кастуся Калиновского, который воюет за Украину). Риторика в отношении белорусов совершенно безобразна, на мой взгляд. Мы не смогли решить основную задачу: отделить режим от народа", - заявил Арестович.

Советник ОП заявил, что он отделяет народ от режима и считает белорусский народ братским. По его убеждению, белорусов "взяли в заложники и оккупировали".

"Когда вы призываете белорусов к массовому восстанию, это то же, что призывать к восстанию украинцев на оккупированных территориях. Это труднее, чем кажется. Не думайте, что Беларусь - независимая страна. Там все тесно контролируют двое товарищей. Тем не менее, эти люди умудрялись во время самой активной фазы борьбы за Киев запустить поезда не напрямую, а через Брестский полигон. Это экономило нам несколько суток. А в операции за Киев несколько суток - решающий выигрыш. Неизвестно, какова доля спасенных украинских жизней благодаря белорусам, которые повредили железнодорожную систему. А я скажу, что она очень большая. И за это мы благодарны белорусам", - отметил Арестович.

Напомним, Беларусь сняла с хранения и отправила в Белгородскую область (Россия) первую партию из 20 танков Т-72. Отмечается, что глава правящего в Беларуси режима Александр Лукашенко заявил о готовности Беларуси оказать помощь РФ в войне против Украины.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии