UA
 

С оккупированных территорий Херсона пытаются депортировать людей

Текст: ,  12 октября 2022, 13:54
1
5273
С оккупированных территорий Херсона пытаются депортировать людей
Фото: Соцсети
Россияне пытаются вывезти украинцев из оккупированного Херсона в Крым

Оккупанты предлагают людям выезжать якобы "на оздоровление" во временно оккупированный Крым.

Оккупанты в Херсонской области начали принудительную депортацию. Они рассылают оккупационным администрациям планы по выезду детей, родителей и стариков в Крым, ссылаясь на вопросы безопасности. Об этом на брифинге сообщил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань, пишет LB.ua.

"Оккупанты фактически заблокировали выезд с оккупированной территории. Сейчас они ввели систему выдаваемых электронных пропусков. Эта электронная система, которую они внедрили, не выдерживает критики. Так как в некоторых населенных пунктах нет Интернета, у людей нет возможности подать такие заявки. Но по 20-30 человек все же начали уезжать", - заявил он.

Фактически оккупанты сдерживают выезд людей с оккупированной территории, выдавая столь малое количество разрешений. В то же время оккупанты предлагают людям выезжать "на оздоровление" во временно оккупированный Крым.

"Именно так оккупанты отмечают. Чтобы люди вроде бы обезопасили себя от артиллерийских ударов. Это своеобразная пропаганда, включая детей, которые сейчас находятся в учебном процессе. Оккупанты принудительно рассылают оккупационным администрациям планы по выезду детей, стариков, родителей в Крым, ссылаясь на вопросы безопасности. Но ведь мы понимаем, что это не больше, чем принудительная депортация на фоне деоккупации Херсонщины. Такое же происходило на оккупированной территории Харьковской области, где детей отправили в Россию, а после деоккупации детей родителям не возвращают. Поэтому сейчас такой же сценарий разворачивается на оккупированной части Херсона", - сказал Хлань.

Он призвал людей не верить пропаганде врага о необходимости выезда в Крым с оккупированной территории Херсонщины.

"Лучше найти безопасное место, обеспечить себя продовольствием и водой и в случае активных боевых действий находиться в таких местах, ждать освобождения территорий… Но лучше, если есть такая возможность, все же выехать на подконтрольную территорию Украины", - подытожил он.

Напомним, российские оккупанты утром 7 октября обстреляли с самолета колонну гражданских авто в Херсонской области. Они стояли в очереди на понтонную переправу через Днепр, погибли пять человек.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьдепортация украинцевдепортациярусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии