UA
 

Оккупанты усилили контроль на границе с "Л/ДНР" - Гайдай

Текст: ,  13 октября 2022, 09:56
0
5115
Оккупанты усилили контроль на границе с  Л/ДНР  - Гайдай
Фото: t.me/luhanskaVTSA/6285
Россияне боятся наступления ВСУ на Луганщине

"Отмена" таможни была закреплена Госдумой РФ, но законодательство страны-оккупанта почему-то не подействовало.

В Луганской области оккупанты усилили контроль на границе с Россией, который ранее якобы отменили. Также известно, что захватчики заминировали некоторые мосты и скапливают силы на Сватовщине, ожидая украинского контрнаступления. Об этом 13 октября на своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он отметил, что "отмена" таможни была закреплена Госдумой Российской Федерации, но законодательство страны-оккупанта почему-то не подействовало. Жители так называемой "ЛНР" недовольны усилением контроля на границе.

"Недовольны местные жители усилением контроля на границе так называемых "ЛНР" и "ДНР" с Россией. Как и качеством связи - оккупанты включают и выключают ее, когда им вздумается. Да, в селах Сватовского района, где россияне сейчас укрепляются, позвонить можно исключительно где-то с холма, если знаешь места", - пишет Гайдай.

Также глава ОВА сообщает, что среди 200 отмобилизованных военнослужащих на базе 3-й гвардейской бригады спецназначения после участия в войне против Украины каждый второй написал рапорт на увольнение или досрочное расторжение контракта.

"Правда, готовы идти в бой "первички". Около 500 мобилизованных военнослужащих из состава 205-й отдельной мотострелковой бригады 49-й общевойсковой армии выбыли в зону боевых действий для восполнения потерь противника на временно захваченных территориях. Все они находятся в средствах защиты, шлемах советского образца и с автоматами АК-12, имеющими очень отрицательный опыт применения. Именно их бросают в бой с Силами обороны Украины, авиация которой в течение 12 октября нанесла 32 удара. Подтверждено поражение более 25 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также семь зенитных ракетных комплексов противника", - говорится в сообщении Сергея Гайдая.

Ранее сообщалось, что в медучреждениях Луганщины не хватает врачей. В больницах так много раненных россиян, что так называемые "власти" просят прислать медиков из России.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: оккупацияЛуганская областьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии