UA
 

ВСУ получили от Укртелекома авиационные комплексы Валькирия

Текст: ,  14 октября 2022, 12:13
0
2139
ВСУ получили от Укртелекома авиационные комплексы Валькирия
Фото: Крылья
БпАК Валькирия

Компания заказала для военных беспилотные авиационные комплексы, первые три уже отправились на фронт.

Вооруженные силы Украины получили три беспилотные авиационные комплексы (БпАК) Валькирия, заказанные компание Укртелеком Рината Ахметова. В будущем военные получат больше таких комплексов.

"После прохождения обучения на базе производителя мы готовы выполнять боевые задания – воздушную разведку и корректировку артиллерийского огня днем ​​и ночью. Валькирии – это наши глаза, которые видят и сообщают о перемещении противника без необходимости непосредственно к нему приближаться, а значит, сохраняют жизнь украинских воинов", – рассказал представитель подразделения ВСУ, получившего оборудование.

Авиакомплексы начинают выполнять боевые задания на фронте уже с сегодняшнего дня.

"Укртелеком системно помогал и будет помогать украинской армии. Мы уже направили около 50 млн грн. в поддержку боеспособности наших защитников. И теперь передаем украинской армии первую партию оборудования украинского же производителя – три комплекса Валькирия", – прокомментировал передачу беспилотников гендиректор Укртелекома Юрий Курмаз.

Укртелеком также сообщает, что несмотря на боевые действия, уровень доступности их интернет-сервисов составляет около 90% населенных пунктов довоенного покрытия, что дает бесперебойную связь ВСУ, госорганам, бизнесу и населению..

Также за время войны Укртелеком передал уже почти 3 тысячи тактических аптечек, 4 тысячи медицинских турникетов, 2 тысячи кровоостанавливающих бандажей и повязок, 50 ношей, 23 генератора, более 180 раций, более 100 активных и пригодных для бесперебойных, а также многие другие необходимые вещи и оборудование для нужд военным, в том числе 171 автомобиль.

В рядах ВСУ воюют около 350 сотрудников Укртелекома.

Как сообщалось, в рамках иницииативы Рината Ахметова Стальной фронт военные получили около 700 автомобилей и более тысячи дронов.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: армия и вооружениеУкртелекомбеспилотникВСУРинат АхметоввооружениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии