UA
 

В ДТЭК рассказали о восстановлении энергообъектов после ударов РФ

Текст: ,  16 октября 2022, 17:58
0
1894
В ДТЭК рассказали о восстановлении энергообъектов после ударов РФ
Фото: ДТЭК
Ладыжинская ТЭС

Энергетики столкнулись со сложностями в поиске необходимого оборудования на поврежденных объектах.

Компания ДТЭК занимается поиском и закупкой необходимого оборудования для восстановления поврежденной от ракетных ударов России энергетической инфраструктуры. Как идет процесс рассказал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире программы Курбанова live.

"Сейчас же ДТЭК восстанавливает за свой счет все, что происходит. Мы покупаем и выключатели, и другое оборудование и делаем все возможное, чтобы это оборудование пришло как можно скорее", – рассказал он.

Директор ДТЭК сообщил, что сейчас есть проблемы с закупкой необходимого оборудования в Европе из-за различия энергосистем, а запасного оборудования не хватает.

По мнению Сахарука, проблему частично поможет решить создание хаба на украинско-польской границе, куда западные партнеры будут поставлять необходимое оборудование.

Он также назвал еще одну проблему с заменой оборудования, поскольку оно было индивидуального производства под нужды конкретной электростанции или подстанции.

"Поскольку оно индивидуального изготовления, нужно время, чтобы купить его и привезти. Это для разных объемов, для разного оборудования – от 6 до 9 месяцев, все новое. Поэтому здесь нужно искать и принимать все возможные меры, чтобы купить то, что есть", - подчеркнул Сахарук.

Напомним, 10-11 октября российские оккупанты нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры, что привело к дефициту мощности в энергосистеме. Были разрушены электростанции и узловые подстанции. В частности, под обстрелы попали три электростанции ДТЭК. При этом Ладыжинская ТЭС была обстреляна дважды за день.

Отметим, что работу энергосистемы удалось стабилизировать в течение пары дней, что дало возможность отказаться от веерных отключений.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: энергетикаэлектроэнергиятэсэлектричествоДТЭКВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии