UA
 

В ВСУ опровергли захват пригорода Бахмута

Текст: ,  16 октября 2022, 18:58
0
12611
В ВСУ опровергли захват пригорода Бахмута
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
Противники не захватили Опытное и Иванград

В ВСУ опровергли заявление РФ о наступлении на Лиман и захвате населенных пунктов возле Бахмута.

Силы обороны Украины держат удар в районе Бахмута и не дают противнику пройти дальше. Об этом сообщил представитель восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый в эфире информационного телемарафона.

"Во-первых, уже несколько месяцев подряд российские войска пытаются взять Бахмут. Во-вторых, они уже несколько дней подряд проводят свою информационную операцию о том, что уже ряд населенных пунктов - Иванград, Опытное и другие - взяты возле Бахмута - это не соответствует действительности. Там идут тяжелые, очень сложные боевые действия, противник сосредоточил там мощнейшие свои силы. Однако Силы обороны Украины держат там удар и не дают противнику пройти дальше", - сказал Череватый.

Он добавил, что в самом Бахмуте все еще остаются гражданские жители, в частности, это люди почтенного возраста, которые по личным причинам не готовы эвакуироваться в более безопасные регионы.

"Люди там остаются. Хотя областная военная администрация постоянно призывает к эвакуации. ВСУ и Национальная полиция оказывают максимальное содействие тому, чтобы помочь в этой эвакуации и максимально обеспечить людям безопасность. Однако понятно, что люди есть люди, многие привыкли, они живут там годами, это люди в возрасте и не каждый готов к переезду. Поэтому да, жители там еще есть", - сказал Череватый.

Представитель восточной группировки войск ВСУ отметил, что информация захватчиков о том, что они якобы пробуют идти в контрнаступление на недавно освобожденный Лиман, не соответствует действительности.

"Это не соответствует действительности. На самом деле они строят там оборонительные позиции в районе Кременной, в районе Сватово. Более того, они в своих пабликах хвастают, что якобы строят там, так называемую "линию Путина", или кто как ее называет... Я думаю это тоже элементы информационно-психологического воздействия на нас, якобы россияне готовятся", - подчеркнул Череватый.

Ранее сообщалось, что подразделения РФ на Донбассе получают приказы приостановить наступление из-за низкого морально-психологического состояния мобилизованных и многочисленных фактов дезертирства.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаДонецкая областьВСУБахмутВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии