UA
 

В Днепре сотрудники ритуальной службы вымогали деньги за места на кладбищах

Текст: ,  17 октября 2022, 12:39
0
430
В Днепре сотрудники ритуальной службы вымогали деньги за места на кладбищах
Фото: gp.gov.ua
Руководители ритуальной службы вместе с руководителями кладбищ организовали преступную схему

На предоставлении мест на кладбищах Днепра "дельцы" ежемесячно зарабатывали семь миллионов гривен.

Десяти должностным лицамкоммунального предприятия Городская ритуальная служба Днепровского горсовета сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, директор и заместитель коммунального предприятия в сговоре с восемью руководителями кладбищ организовали преступную схему систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от граждан за выделение мест для захоронения тел умерших на кладбищах Днепра.На предоставлении мест на кладбищах они ежемесячно зарабатывали семь миллионов гривен.

Пользуясь эмоциональным состоянием родственников умерших, служащие намеренно повышали действительную стоимость ритуальных услуг. За погребение одного умершего участники схемы потребовали уплатить до 50 тыс грн, тогда как официальная сумма платежа составляет 3500 грн. В случае отказа граждан платить такую ​​сумму, руководитель кладбища безосновательно отказывал в предоставлении услуг по организации погребения умерших.

 

 

Во время передачи очередной части денег в размере 2 млн гривен задержан руководитель коммунального предприятия и его заместитель. В ходе санкционированных обысков по месту жительства участников изъято 5 млн. грн., компьютерная техника, телефоны, черновая документация.

В настоящее время десяти подозреваемым избрали меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сотрудники ГБР в Днепре прекратили деятельность подпольной фабрики, которая производила контрафактные сигареты в промышленных масштабах.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаДнепрпрокуратураритуальные услуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии