UA
 

В Днепре выявили фабрику контрафактных сигарет

Текст: ,  7 сентября 2022, 15:30
0
3499
В Днепре выявили фабрику контрафактных сигарет
Фото: ГБР
Только одна линия фабрики выпускала 4 тысячи сигарет в минуту

Фабрика работала в арендованном помещении, принадлежащем семье бывшего зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации, отметили в ГБР.

Сотрудники Государственного бюро расследований в Днепре прекратили деятельность подпольной фабрики в Днепре, которая производила контрафактные сигареты в промышленных масштабах. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 7 сентября.

"Криминалитет, действовавший в тесной связке с отдельными представителями руководства правоохранительных и налоговых органов региона, распространял готовую продукцией по всей Украине. Но география поставок контрафакта охватывала также и другие страны, в частности товар контрабандой доставлялся в страны ЕС", – говорится в сообщении.

Указано, что "предприятие" обнаружили в рамках проведения комплексной операции по прекращению незаконной деятельности преступных группировок, действующих под прикрытием чиновников, работников правоохранительных и налоговых органов.

Фабрика работала в арендованном помещении, принадлежащем семье бывшего заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации. Это помещение на бумаге было передано в пользование коммунальному предприятию Днепра, которое и оплачивало аренду из средств местного бюджета.

Производственные мощности выпускали "подделки" всемирно известных брендов сигарет. Только одна линия фабрики выпускала 4 тысячи сигарет в минуту, отмечают в ГБР.

Сообщается, что в ходе обысков в производственных и офисных помещениях правоохранители изъяли печати и документацию о финансово-хозяйственной деятельности субъектов, вовлеченных в противоправную схему производства и сбыта продукции, легализацию полученных доходов, черновые записи, компьютерную технику.

В ходе обысков были найдены наличные средства в иностранной и национальной валюте на общую сумму более 172 тысяч евро, 140 тысяч долларов, около 500 тысяч гривен, а также готовую к отправке партию в 60 тысяч пачек сигарет.

Следственные действия продолжаются. Документируется причастность к сделкам представителей налоговой службы и правоохранительных органов.

Досудебное расследование осуществляется в рамках открытого уголовного производства по злоупотреблению властью и уклонению от уплаты налогов, сборов (ч.2 ст.364, ч. 3 ст.212 УК Украины).

Ранее на Тернопольщине выявили крупный подпольный табачный цех. Он производили более 50 тысяч пачек сигарет в сутки.

Также сообщалось, что в порту Одессы обнаружили крупную контрабанду сигарет из Сингапура. При этом в таможенной декларации было указано, что в контейнере перевозится партия "кухонных товаров".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинасигаретавидеосигаретытабакфотоподделкифабрикаконтрафактновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии