UA
 

МИД назвал Иран соучастником агрессии РФ

Текст: ,  17 октября 2022, 21:23
0
1328
МИД назвал Иран соучастником агрессии РФ
Фото: МИД Украины
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба

Только за последнюю неделю РФ нанесла более 100 ударов иранскими дронами-камикадзе по Украине.

Поставки боевых беспилотников России для ударов по Украине сделали Иран соучастником военных преступлений и терактов. Об этом говорится в заявлении МИД.

Отмечается, что только за последнюю неделю РФ нанесла более 100 ударов иранскими дронами-камикадзе по жилым домам, электростанциям, очистным сооружениям, мостам и детским площадкам в украинских городах. В результате погибли и ранены десятки человек, в том числе дети. Также повреждена треть энергетической инфраструктуры Украины и два дипломатических учреждения в Киеве.

"Предоставление оружия для ведения захватнической войны в Украине и убийства украинских граждан делает Иран соучастником преступления агрессии, военных преступлений и террористических актов России против Украины. Призываем Тегеран немедленно прекратить поставки любого оружия России. В противном случае Иран и его руководство будут нести самую суровую ответственность, в том числе в рамках международных судебных процессов по преступлениям России против Украины", - сказано в заявлении.

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба попросил страны ЕС предоставить больше ПВО Украине и ввести санкции против Ирана.

Также сообщалось, что высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза собирают доказательства применения Россией дронов иранского производства в войне с Украиной и будут готовы реагировать. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ИранМИД Украиныдронновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии