UA
 

В ГУР назвали количество заказанных РФ у Ирана дронов

Текст: ,  18 октября 2022, 17:07
0
21601
В ГУР назвали количество заказанных РФ у Ирана дронов
Фото: Скриншот
Генерал-майор Кирилл Буданов

Факт перехода Российской Федерации на использование иностранных дронов - неординарный случай, отметил глава ГУР.

Количество поставляемых в Украину систем ПВО недостаточно для того, чтобы полностью снять ракетную угрозу. Кроме того, появилась новая угроза - иранские дроны, несколько крупных партий которых заказала РФ. Об этом в интервью Обозревателю сказал руководитель главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов.

"Количества поставляемых нам ПВО абсолютно мало для того, чтобы полностью снять ракетную угрозу. Однако наша отечественная оборонная промышленность работает над решением этого вопроса. Кроме того, мы ищем, где можно купить любые системы ПВО в мире… и что-то нам поставляется", - отмечает Буданов.

По словам главы ГУР, факт перехода Российской Федерации на использование иностранных дронов - неординарный для РФ случай, это произошло из-за низкой точности и недостаточного количества российских ракет, которые критически иссякают.

"Я имею в виду уровень 30%. Поэтому они были вынуждены искать какие-то варианты преодоления дефицита ракет. Дошли до того, что стали использовать иранские беспилотные летательные аппараты. Могут ли они по своим характеристикам заменить ракеты? Нет, не могут, но нужно исходить из того, что их достаточное количество сейчас в РФ, и точность попадания БПЛА намного выше, чем этих ракет. На это они и рассчитывают", - подчеркнул глава разведки.

Буданов сообщил, что количество ракет Искандер в России приблизилось к отметке в 13% от имеющихся в начале полномасштабного вторжения в Украину, и хоть военной доктриной России запрещено "опускаться" ниже 30%, война вносит свои коррективы.

По словам главы разведки, первая партия дронов в Иране была Россией заказана в количестве 1750 штук, затем последовали новые заказы, но на из выполнение нужно время.

"Они понемногу их исчерпывают, иранцы делают новые, но есть другая сторона этого вопроса: около 70% всех дронов мы стабильно сбиваем", - уверяет Буданов.

Отвечая на вопрос, смогут ли повысить процент уничтожения антидроновые ружья из Израиля, Буданов сказал, что "к сожалению, это никак не повлияет на эту ситуацию, нужны серьезные системы ПВО".

Напомним, Корреспондент.net объявляет сбор на покупку антидронового ружья для фронта. Стоимость такого оружия - около $15 тысяч.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаИранМинобороныРФБПЛАбеспилотникразведкаБудановПВОдронновости Украиныдрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии