UA
 

Оккупанты готовятся к наступлению ВСУ на Херсонщине - ISW

Текст: ,  21 октября 2022, 07:25
0
8079
Оккупанты готовятся к наступлению ВСУ на Херсонщине - ISW
Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Российский военный (архивное фото)

Силы РФ преднамеренно выводят большое количество личного состава и техники с западного берега Днепра, а также готовят взрыв на Каховской ГЭС.

Российские силы создают условия для вывода военных и оккупационных "властей" с западного берега Днепра в ожидании неминуемого наступления Украины. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 20 октября.

Ранее в херсонских пабликах появилась информация, что российские войска разграбили пожарную часть в Херсонской области и переправили пожарные машины, а также угнанные гражданские автомобили и другие предметы домашнего обихода в Голую Пристань. Кроме того, Радио Свобода сообщило, что российские силы перебрасывают военную технику паромом из Казацкого (западный берег Днепра) в Новую Каховку (восточный берег).

"В совокупности эти сообщения указывают на то, что российские войска, вероятно, преднамеренно выводят большое количество личного состава и техники с западного берега Днепра. Российские силы, вероятно, извлекли уроки, по крайней мере частично, из своих неудач во время панического отступления в Харьковской области перед лицом украинского контрнаступления. С военной точки зрения разумнее было бы вывести людей и технику в полном порядке, чтобы избежать нового разрушительного разгрома. Такой разгром в Херсоне мог зажать русские силы и технику на западном берегу Днепра", - подчеркнули аналитики.

Кроме того, по данным ISW, Россия продолжает готовиться к атаке на Каховскую ГЭС, в которой намерена обвинить Украину.

"Российские источники, вероятно, создают информационные условия для того, чтобы российские силы взорвали дамбу после того, как они уйдут из западной части Херсонской области, обвинив украинские силы в затоплении реки Днепр и близлежащих населенных пунктов... Продолжающаяся подготовка России к фальшивому нападению на Каховскую ГЭС также, вероятно, призвана отвлечь внимание от сообщений о российских потерях в Херсонской области", - говорится в отчете.

Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что группировка войск РФ в ближайшее время может отойти с правобережной части Херсонской области на левобережную. 

Взрыв Каховской ГЭС. Новый шантаж оккупантов

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Херсонская областьКаховкаГЭСдамбароссийские войскаармия РоссииВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии