UA
 

РФ рискует наступить на те же грабли - генерал Сырский

Текст: ,  25 октября 2022, 11:53
0
2126
РФ рискует наступить на те же грабли - генерал Сырский
Фото: realist.online
Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский

Генерал-полковник Александр Сырский рассказал о стратегии ВСУ во время освобождения Харьковщины и об угрозе повторного нападения РФ с севера.

Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский считает, что Украина выиграет войну с Россией и в интервью ABC News рассказал о стратегии ВСУ во время освобождения Харьковской области.

"Конечно, я считаю, что мы побеждаем, потому что, прежде всего, мы выигрываем психологическую битву... У нас есть успехи на поле боя, но война - это трудно. Войн такого масштаба не было ни в Европе, ни где-либо еще в мире со времен Второй мировой войны. И мы понимаем, что эта война - за выживание нашего народа и нашего государства, и поэтому у нас нет другого выхода, кроме как победить", - сказал генерал.

В СМИ отмечают, что Сырский предпочитает сам находиться на передовой, регулярно посещая позиции, чтобы лично познакомиться с военными, которых он посылает в бой. Он сказал, что чувствует ответственность и имеет "духовную связь" со своими солдатами.

Командующий также признался, что он не верил, что Москва пойдет на полномасштабное вторжение. Даже когда российские войска сосредоточились у границы, он верил, что нападение ограничится востоком, хотя все равно готовился к худшему.

Сырский говорит, что стратегия Украины заключалась в том, чтобы избежать полномасштабных фронтальных столкновений, в которых преимущество отдается массированной артиллерии России, и вместо этого неуклонно снижать огневую мощь России, нанося удары по узлам снабжения и проводя постоянные мобильные атаки.

"Мы добиваемся этого, надежно поражая огневую мощь противника, его артиллерию, избегая лобовых атак, делая упор на рейды и маневры, атакуя с флангов и с тыла. Мы создаем условия, при которых можем заставить врага нервничать, начать нести потери и оставить свои позиции", - сказал Сырский.

Успешное контрнаступление на северо-востоке Украины под руководством Сырского было названо военными экспертами мастерским ударом, который войдет в историю военных действий наряду с другими победоносными операциями.

По словам Сырского, первоначально северо-восточное контрнаступление планировалось, как попытка связать российские части. Но во время планирования операции он понял, что российские силы там слабее, чем ожидалось:

"Когда мы ее планировали, мне стало очевидно, что наступление на Харьков как операция принесет нам наибольшую пользу и окажет самое негативное воздействие на противника. Впервые я заметил это в мае во время первой наступательной операции вокруг Харькова, когда нам удалось освободить от 10 до 30 километров территорий вокруг города", - сказал генерал.

Сырский отказался комментировать битву за Херсон, сказав лишь, что он верит "в успех наших вооруженных сил". Также он сказал, что не следует недооценивать угрозу того, что Россия может также взорвать плотину в Каховке.

По мнению Сырского, российские действия в Беларуси отражают подготовку к тому, чтобы попытаться снова перенести боевые действия в новые районы. Но поступая таким образом, Россия снова рискует слишком сильно растянуть свои силы на севере, но "рискуют второй раз наступить на те же грабли и ударить себя по лицу".

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия и страны ЕС работают над программой финансирования Украины в 2023 году на 18 млрд евро.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУнаступлениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии