UA
 

Штайнмайер пообещал поддержку Украине

Текст: ,  25 октября 2022, 12:14
0
371
Штайнмайер пообещал поддержку Украине
Фото: tagesschau.de
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл Киев

Речь идет не только о военной помощи, но и о скорейшем восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл Киев впервые после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину и в связи с этим обратился с посланием к гражданам как Украины, так и Германии, сообщила его представитель Керстин Гаммелин.

"Мое послание народу Украины таково: вы можете рассчитывать на Германию! Мы продолжим поддерживать Украину: в военном, политическом, финансовом и гуманитарном плане", - говорится в тексте заявления Штайнмайера, которое Гаммелин опубликовала в своем Twitter.

К сообщению записи она прикрепила фото Штайнмайера, выходящего из поезда в Киеве.

Президент также обратился к гражданам Германии с призывом поддерживать украинцев, несмотря на трудности, которые испытывает Германия.

"Я обращаюсь ко всем немцам дома: давайте никогда не забывать, что эта война означает для людей здесь! Несмотря на все тяготы, которые приносит война и нам в Германии - давайте на минутку посмотрим глазами украинцев, тогда мы поймем, что им нужна наша полная солидарность и поддержка - до тех пор, пока это необходимо", - говорится в тексте заявления.

Штайнмайер также отметил, что речь идет о скорейшем восстановлении разрушенной инфраструктуры, ремонте электросетей, водопроводов, систем отопления, устранения узких мест в подаче электроэнергии в Украине.

"Многие немецкие города-партнеры оказывают большую помощь в этом отношении. Вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским я возьму на себя шефство над партнерской сетью украинских и немецких городов. Чем больше партнерских отношений, тем лучше будет пережить зиму", - отмечается в заявлении президента Германии.

Напомним, ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отложил свой визит в Украину по соображениям безопасности. Но 25 октября он прибыл в Украину.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ФРГФранк-Вальтер ШтайнмайерВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии