UA
 

Директора предприятия Укроборонпрома разоблачили на коррупции

Текст: ,  25 октября 2022, 16:50
0
2144
Директора предприятия Укроборонпрома разоблачили на коррупции
Фото: nabu.gov.ua
Директору госпредприятия Укроборонпрома сообщили о подозрению

В течение полугода он получил от лиц, связанных с ООО Оптимумспецдеталь, "откат" более чем в 2,44 млн гривен.

Во вторник, 25 октября, НАБУ и САП сообщили директору государственного приборостроительного завода (входит в состав ДК Укроборонпром) о подозрении в получении 2,44 млн гривен неправомерной выгоды и незадекларировании недвижимости за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Следствие установило, что директор госпредприятия в течение сентября 2016 - января 2017 годов получил от лиц, связанных с ООО Оптимумспецдеталь, "откат" более чем в 2,44 млн гривен за сокрытие махинаций с безосновательной оплатой за поставку товаров военного назначения в пользу указанной компании.

Кроме того, НАБУ и САП получили доказательства, что подозреваемый не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функции государства или местного самоуправления за 2020 год, сведения о принадлежащей его жене квартире в Болгарии. Стоимость этого имущества на дату его регистрации в 2020 году составила около 1,33 млн гривен (по официальному курсу НБУ).

НАБУ и САП расследовали ряд коррупционных эпизодов в деятельности ДК Укроборонпром с участием ООО Оптимумспецдеталь. До сих пор следствие установило девять участников этой коррупционной схемы. Из них четверо осуждены, еще четверо - на скамье подсудимых. В рамках расследования этих эпизодов установлено, что за время действия схемы с участием ООО Оптимумспецдеталь, ДК Укроборонпрому поставлено товаров на сумму около 165 млн грн, при этом в бюджет не поступило более 46 млн грн, из которых 25,77 - налог на добавленную стоимость, 20,63 - налог на прибыль.

НАБУ и САП расследуют и другие возможные злоупотребления с участием ООО Оптимумспецдеталь при сотрудничестве с предприятиями ДК Укроборонпром.

Ранее главе Счетной палаты и народному депутату VIII созыва Валерию Пацкану сообщили о подозрении в незаконном получении 117,65 тысяч гривен компенсации за жилье.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияоткатыУкроборонпромподозренияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии