UA
 

В ГУР оценили опасность со стороны Беларуси

Текст: ,  26 октября 2022, 09:58
1
887
В ГУР оценили опасность со стороны Беларуси
Фото: sharknews.ru
У Беларуси пока нет оснащенной для наступления ударной группировки

У границ с Украиной расположены шесть белорусских батальонов и один отряд сил спецопераций вооруженных сил Беларуси.

Представитель Главного управления разведки Минобороны (ГУР) Андрей Черняк заявил, что пока у Беларуси нет ударной группировки, которая была бы оснащена должным образом для наступления. В то же время страна проводит обучение личного состава, чтобы отвлекать внимание и силы Украины с востока и юга. Об этом пишет РБК-Украина.

По словам Черняка, начиная с апреля, Александр Лукашенко пытается избежать открытого вторжения в Украину, несмотря на то, что он уже давно стал участником этой войны, предоставив свою территорию России.

В настоящее время у границ с Украиной расположены шесть батальонов вооруженных сил Беларуси и один отряд сил специальных операций вооруженных сил Беларуси.

"Конечно, что потенциальная опасность со стороны Беларуси для Украины существует. С ее территории осуществляются запуски ударных БПЛА, которые Россия закупила у Ирана, туда перемещены самолеты МиГ-31К, которые могут нести ракеты Кинжал, -  отметил представитель ГУР.

По его словам, Россия направляет в Беларусь недавно мобилизованных граждан, которые не имеют должного вооружения или техники.

"Их завозят железнодорожным транспортом. В то же время, отремонтированные в Беларуси танки, бронетранспортеры отправляют, наоборот, в Россию", - рассказал Черняк.

Он также отметил, что Беларусь проводит учения уже несколько месяцев подряд для того, чтобы якобы показать видимость активных действий и участия в войне в Украине.

"Учения, которые уже несколько месяцев подряд проводит белорусская армия - это попытка показать видимость активных действий, что они якобы пытаются также присоединиться к войне. Кроме того, это попытка держать под контролем военнослужащих ВС Беларуси и максимально ограничить получение ими любой информации о событиях, которые проходят в Украине и мире", - заявил Черняк.

Напомним, в соцсетях писали, что Беларусь отвела часть войск от границы.

Также сообщалось, что в Беларуси военных РФ встречают с хлебом-солью.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Беларусьразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии