UA
 

Экс-главе Полтавской ОГА сообщили о подозрении

Текст: ,  26 октября 2022, 18:31
0
3854
Экс-главе Полтавской ОГА сообщили о подозрении
Фото: nabu.gov.ua
Следователи НАБУ сообщили о подозрении экс-главе Полтавской ОГА

Чиновник получил от финдиректора частной компании 176 тыс. евро и автомобиль Mercedes-Benz за победу в тендерном конкурсе.

В среду, 26 октября, НАБУ и САП сообщили бывшим главе Полтавской областной государственной администрации, его заместителю и советнику о подозрении в получении неправомерной выгоды и мошенничестве. Действия лиц квалифицировали по ч. 4 ст. 368 и ч. 4 ст. 190 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По данным следствия, в 2017 году глава Полтавской ОГА при пособничестве своих первого заместителя и советника (все действующие на момент совершения преступления) получил от финансового директора частной компании 176 тыс. евро и автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 7,5 млн грн. В обмен на это он обеспечил победу частной компании и заключение договоров в тендере по обслуживанию автодорог, проводимой облгосадминистрацией.

Кроме того, в 2018 году глава Полтавской ОГА при пособничестве подельников якобы "одолжил" у этого бизнесмена 85 тыс. евро, обещая вернуть долг через неделю. Однако чиновник вернул лишь часть средств - 50 тыс. дол. США, а остальные оставил себе.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении директору государственного приборостроительного завода (входит в состав ДК Укроборонпром) в получении 2,44 млн гривен неправомерной выгоды и незадекларировании недвижимости за рубежом.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткамошенничествоподозренияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии