UA
 

ВСУ за день поразили шесть баз оккупантов

Текст: ,  26 октября 2022, 20:46
1
1606
ВСУ за день поразили шесть баз оккупантов
ВСУ дают отпор оккупантам

Украинские военные в течение суток отразили 11 атак противника, а авиация нанесла удар по району сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники россиян.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ в течение суток поразили три пункта управления, шесть районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, два склада с боеприпасами, а также пять других важных военных объектов врага. Об этом вечером в среду, 26 октября, сообщили в Генштабе ВСУ.

Также отмечается, что авиация Сил обороны в течение суток нанесла удар по району сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники россиян.

Также подтверждены результаты огневого поражения, осуществленного Силами обороны Украины по противнику в последние дни. Так, по данным Генштаба, в районах населенных пунктов Коржево и Николаевка Луганской области потери российских войск составляют около 60 человек погибшими, не менее десяти из них - офицеры.

В течение суток подразделения Сил обороны Украины отразили атаки российских войск в районах Бахмута, Бахмутского, Иванграда, Андреевки, Соледара, Курдюмовки, Красногоровки, Новомихайловки, Невельского, Марьинки и Каменки Донецкой области.

Войска РФ пытаются удержать временно захваченные территории, сосредотачивают усилия на сдерживании действий Сил обороны Украины на отдельных направлениях. В то же время враг не прекращает вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Захватчики обстреливают позиции сил обороны Украины вдоль линии столкновения, осуществляют фортификационное оборудование позиций на отдельных направлениях и ведут воздушную разведку.

Нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, противник продолжает наносить удары по критической инфраструктуре и жилым домам гражданского населения.

В течение суток россияне совершили ракетный удар и 11 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском и Полесском направлениях, по информации Генштаба, обстановка существенных изменений не претерпела. Республика Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию России против Украины. Сохраняется угроза осуществления с территории Беларуси ракетных ударов и ударных беспилотников.

На других направлениях враг совершал обстрелы. В частности, на Слобожанском направлении с использованием минометов, ствольной и реактивной артиллерии войска РФ обстреляли районы Бочкового, Ольховатки, Бударков, Чугуновки, Шевченково, Стрелечьей и Двуречной.

На Купянском направлении из минометов, ствольной и реактивной артиллерии враг ударил по районам Берестового, Кисловки, Котляровки, Песчаного, Першотравневого, Фиголовки и Крахмального.

На Лиманском направлении из минометов, ствольной и реактивной артиллерии захватчики били по районам Вишневого, Грековки, Григорьевки, Невского, Сергеевки и Заречного.

На Бахмутском направлении из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии российские войска обстреляли районы Бахмута, Бахмутского, Соледара, Иванграда, Торецка, Курдюмовки, Майорска и Озаряновки.

На Авдеевском направлении вражеские обстрелы зафиксированы в районах Марьинки, Водяного, Новомихайловки, Первомайского, Авдеевки, Красногоровки, Невельского и Новокалинового.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник бил из артиллерии по районам Орехова, Времевки, Угледара, Гуляйполя, Зализничного, Новополя, Нескучного и Полтавки.

На Южнобужском направлении огневому поражению со стороны захватчиков были подвержены районы населенных пунктов, расположенных рядом с линией столкновения. Непосредственно от огня вражеской реактивной артиллерии пострадал город Никополь.

Установлено, что войска РФ продолжают оборудование оборонительных рубежей на левом берегу реки Днепр.

Захватчики ограничивают право свободного передвижения гражданских на временно занятых территориях. Так, жителям Першотравневого Харьковской области россияне запретили покидать поселок.

Между тем, в РФ продолжается работа по пополнению боевых потерь. Отмечена вербовка представителями частных военных кампаний заключенных, которые удерживаются в учреждениях отбывания наказания города Брянск и Брянской области.

Напомним, сегодня вечером на Херсонщине сбили российский вертолет Ка-52 "Аллигатор".

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУроссийские войскаГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии