UA
 

ЗАЭС покинули тысячи сотрудников - Энергоатом

Текст: ,  28 октября 2022, 16:30
0
29558
ЗАЭС покинули тысячи сотрудников - Энергоатом
Фото: Сергей Аксенов / Telegram
Аксенов и Кириенко приехали в Энергодар

В течение двух последних недель россияне делают все, чтобы заставить персонал АЭС подписать контракты с фейковым предприятием.

Работники Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) не подписывают контракты с Росатомом и массово выезжают на территорию, подконтрольную Украине. Об этом сообщает Энергоатом в пятницу, 28 октября.

Указано, что в течение двух последних недель россияне делают все, чтобы заставить персонал подписать контракты с фейковым предприятием "АО Экплуатирующая организация Запорожская АЭС", которая управляется Росатомом. Они прибегают к давлению, заявляя, что тысяча работников станции якобы уже подписали контракты.

"Однако эта ложь не срабатывает. На самом деле из 6700 работников, оставшихся работать на оккупированной россиянами ЗАЭС, всего около сотни подписали контракты с Росатомом. Причем подавляющее большинство из тех, кто это сделал, согласились под давлением захватчиков", – говорится в сообщении.

Кроме того, 4300 работников ЗАЭС выехали на подконтрольную Украине территорию, а большинство тех, кто остался, имеет проукраинскую позицию и продолжает максимально оттягивать подписание контрактов.

Тем не менее, часть сотрудников добровольно согласилась работать на Россию, в том числе из руководящего состава ЗАЭС.

"Их фамилии известны, и все они будут отвечать за свои действия после освобождения станции и возвращения под полный контроль Украины", – заверили в компании.

Также сообщается, что сегодня на ЗАЭС приехала "тяжелая артиллерия" – гауляйтер Крыма Сергей Аксенов и первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Они должны продемонстрировать хоть какие-то успехи и убедить персонал станции, имеющей такое "большое значение для России", подписать контракты", – добавили в Энергоатоме.

Ранее Украина попросила МАГАТЭ проверить "стройку" оккупантов на ЗАЭС. Российские захватчики производят незаконное строительство на территории атомной электростанции.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаАЭСЭнергодарконтрактЭнергоатомЗапорожская областьЗапорожская АЭСновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии