UA
 

Аварийных отключений света нет - Укрэнерго

Текст: ,  30 октября 2022, 13:37
0
2216
Аварийных отключений света нет - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
Ситуация с аварийными отключениями света значительно улучшилась

Утром в воскресенье украинцы потребили на 2,6% меньше электроэнергии, чем вчера, отметили в компании.

Диспетчерский центр Укрэнерго утром в воскресенье не предоставил операторам данных для аварийных отключений, поскольку в этом не было необходимости. Об этом сообщает пресс-служба компании 30 октября.

"Необходимости в ограничении потребителей не возникло из-за того, что сегодня утром украинцы потребили на 2,6% меньше электроэнергии, чем вчера, а верхняя точка утреннего пика была позже, что также замедлило рост потребления", – говорится в сообщении.

Также вчера вечером зафиксировали уменьшение нагрузки на энергосистему. В частности, жители Киева снизили потребление на 6,2%, в Киевской области – на 3,3%, Черкасской – на 17,8%, Харьковской – на 7,0%, Черниговской – на 5,9%.

Но в Укрэнерго предупредили, что сегодня вечером могут быть отключения света, если будет необходимо. Украинцев призвали и дальше экономить электроэнергию.

"Не включайте одновременно несколько мощных электроприборов и по возможности перенесите пользование стиральными машинами, бойлерами и обогревателями на ночь, когда уровень потребления в энергосистеме самый низкий", – добавили в компании.

Ранее сообщалось, что с 31 октября во всех регионах Украины планируют проводить плановые отключения электроэнергии вместо аварийных.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнааварииэлектроэнергияаварияэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии