UA
 

Турция вновь говорит с РФ о "зерновой сделке"

Корреспондент.net,  30 октября 2022, 17:36
2
1461
Турция вновь говорит с РФ о  зерновой сделке
Россия срывает зерновую сделку

Суда с украинским зерном, которые уже прибыли в Стамбул, проходят проверку, но новые зерновозы из Украины пока не будут отправляться.

 

После объявления Россией о временном приостановлении участия в "зерновой сделке" Турция начала переговоры с Москвой и надеется на успешное их завершение, сообщил агентству Bloomberg турецкий чиновник на условиях анонимности.

По словам представителя Турции, "есть основания для оптимизма, что переговоры с Россией могут достичь прогресса".

Позже Министерство обороны Турции официально подтвердило проведение переговоров с российской стороной.

"Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар продолжает переговоры и координацию со своими собеседниками, а соответствующие органы власти продолжают переговоры и координацию между собой", - говорится в сообщении ведомства.

"Во время этих встреч сторонам напоминается о важности продолжения инициативы, которая имеет положительное влияние на человечество во всем мире и доказывает, что все кризисы можно решить с помощью доброй воли и диалога, а также о важности избежания разного рода провокаций, которые будут негативно влиять на продолжение работы механизма", - добавляют в Минобороны Турции.

Суда с украинским зерном, которые уже прибыли в Стамбул, проходят проверку, но новые зерновозы из Украины пока не будут отправляться.

Напомним, 29 октября Россия заявила, что останавливает участие в реализации "зернового соглашения", назвав терактом атаки против военных кораблей в Севастопольской бухте. В Минобороны РФ заявили, что целью атаки в Севастопольской бухте стали корабли Черноморского флота, которые якобы были задействованы в обеспечении безопасности зернового коридора.

В ООН прокомментировали, что "поддерживают контакты" с российскими властями после сообщений о выходе из инициативы. ЕС и США в свою очередь призвали РФ возобновить участие в "зерновой сделке".

ТЕГИ: Украина-РоссияТурцияморезерноВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии