UA
 

Зеленский: Мы продолжаем выполнять зерновую сделку

Текст: ,  31 октября 2022, 20:37
0
910
Зеленский: Мы продолжаем выполнять зерновую сделку
Фото: Скриншот
Зеленский провел совместную премьер-министром Чехии пресс-конференцию

Президент Украины выразил надежду, что международные партнеры смогут "успокоить" риторику РФ относительно "выхода" из зерновой инициативы.

Украина заключала соглашение о вывозе зерна с Турцией и ООН и продолжает выполнять свои обязательства согласно этому документу. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время совместной с премьер-министром Чехии Петером Фиалой пресс-конференции в понедельник, 31 октября.

"Безусловно, я думаю, что мир в целом уже привык к тем или иным риторикам агрессивного характера со стороны официальных и неофициальных представителей рф. Хочу напомнить, что в зерновой инициативе существует две параллельные договоренности либо два документа. Первый - трехсторонний документ Украина, ООН и Турция. Тут от трех субъектов я не слышал, чтобы кто-то с чем-то был не согласен и кто-то хотел бы приостановить зерновую инициативу. Так что тут мы продолжаем, как втроем и договаривались", - сказал Зеленский.

Но, напомнил Зеленский, есть другой документ – соглашение между РФ, Турцией и ООН.

"Я не уверен, что тот документ Турция или ООН нарушили, ибо они не заинтересованы в том, чтобы принести голод в страны Африки или Азии. Так что, безусловно, то, что Россия говорит, что она выходит с этой инициативы, говорит, что она выходит из договоренности тех трех сторон. А это говорит, что именно она нарушает их договоренности", - отметил президент.

Зеленский выразил надежду, что международные партнеры смогут "успокоить" риторику РФ относительно "выхода" из зерновой инициативы.

"Мы со своей стороны продолжаем зерновую инициативу, потому что понимаем, что несем в мир стабильность на рынке пищевой продукции", - отметил Зеленский.

Напомним, 29 октября Россия заявила о своем выходе из зерновой сделки якобы из-за атаки Украины на корабли Черноморского флота при помощи беспилотников в Крыму. При этом запускались боевые дроны с гражданского судна, которое использовалось в рамках зерновой сделки, гласит версия Москвы.

После этого президент Украины Владимир Зеленский назвал российских чиновников "больными".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Покупаем два дрона для аэроразведки 72 ОМБр
Favbet Foundation передал ВСУ 251-е авто
В прифронтовое Селидово привезли гумпомощь
Рота БПЛА получила от Favbet семь автомобилей и 100 дронов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнасоглашениезерноПрезидент УкраинысделкаВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии