UA
 

Зеленский обсудил с Макроном тему ракетных атак

Текст: ,  1 ноября 2022, 21:28
0
1705
Зеленский обсудил с Макроном тему ракетных атак
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский поговорил по телефону с Макроном

Президент Украины подчеркнул необходимость создания воздушного щита над нашей страной с целью защиты критической инфраструктуры и гражданских объектов от российских ракетных атак.

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном призвал к решительным действиям международного сообщества в ответ на террористические атаки РФ. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Президент Украины подчеркнул необходимость создания воздушного щита над нашей страной с целью защиты критической инфраструктуры и гражданских объектов от российских ракетных атак. Стороны обсудили дальнейшую военную поддержку Украины со стороны Франции, в частности, предоставление систем противовоздушной обороны", - говорится в сообщении.

Отдельное внимание было уделено вопросам продовольственной безопасности и ситуации реализации зерновой инициативы после одностороннего выхода из нее России.

Зеленский заверил, что Украина готова и дальше участвовать в реализации зерновых договоренностей совместно с ООН и Турцией.

"Продолжение инициативы критически необходимо. Она - важный элемент глобальной продовольственной безопасности", - подчеркнул глава Украинского государства.

Кроме того, стороны говорили о ситуации на Запорожской АЭС и ядерном шантаже со стороны РФ.

Зеленский подчеркнул, что российские обвинения Украины в якобы подготовке к применению "грязной бомбы" являются очередным элементом ядерного шантажа со стороны России и сообщил, что по приглашению украинской стороны эксперты МАГАТЭ посетили мирные объекты в Украине и имели возможность убедиться в бездоказательности обвинений.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с комиссаром Европейского Союза по энергетике Кадри Симсон.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаФранцияракетыВладимир ЗеленскийТелефонные переговоры Эммануэль МакронВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии