UA
 

В Минобороны озвучили ситуацию на фронте

Текст: ,  2 ноября 2022, 16:06
0
1709
В Минобороны озвучили ситуацию на фронте
Фото: Минобороны/Facebook
Замминистра обороны Анна Маляр

ВСУ отбивают в сутки десятки атак врага. На Донецком направлении происходит взаимное движение обеих сторон.

Замминистра обороны Анна Маляр заявила, что Донецкое направление остается самым трудным участком фронта. Продолжаются интенсивные бои в районе Бахмута и Соледара. Об этом она рассказала в эфире телемарафона.

"У нас были периоды, когда мы ежедневно подавали новости. Например, об освобожденных населенных пунктах. Есть периоды, когда у нас продолжается активная оборона, как сейчас. Эпицентром действительно на этой неделе мы видим, что есть Бахмут и Соледар и вообще Донецкое направление", - отметила она.

По словам Маляр, ВСУ отбивают в сутки десятки атак врага. На Донецком направлении происходит взаимное движение обеих сторон. Если оккупанты продвигают вперед, украинские защитники реагируют и возвращают контроль.

"Это настолько происходит динамично, что когда мы делаем сводку и анализируем за сутки, то основное, что Украина ни одного сантиметра земли не сдает. Но процесс, который происходит - активная попытка врага выйти на границы Донецкой области, бои там продолжаются ожесточенные", - отметила заместитель министра обороны.

Она подчеркнула, что главная задача для ВСУ - стабилизировать освобожденные территории и подготовиться к дальнейшему наступлению.

"Если говорить в целом о ситуации на фронтах, то можно охарактеризовать это как подготовку к освобождению наших территорий и закреплению на территориях, которые мы уже освободили. Там продолжаются стабилизационные меры. Поэтому сейчас фактически это основная задача", - сказала Маляр.

Напомним, за минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Макеевка, Невское и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменное, Спорное, Бахмут, Майорск, Первомайское, Новомихайловка, Водяное, Павловка и Пречистовка Донецкой области.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МинобороныДонецкая областьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии