UA
 

Двое оккупантов получили приговоры за преступления на Черниговщине

Текст: ,  2 ноября 2022, 16:22
0
431
Двое оккупантов получили приговоры за преступления на Черниговщине
Фото: Корреспондент.net
Состоялся суд над двумя оккупантами

Суд приговорил к 12 и 10 годам лишения свободы двух военнослужащих вооруженных сил РФ по факту жестокого обращения с мирными жителями.

Еще двое российских военных получили приговор за жестокое обращение с гражданскими и сексуальное насилие над несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Сообщается, что суд признал виновными и приговорил к 12 и 10 годам лишения свободы двух военнослужащих вооруженных сил РФ по факту жестокого обращения с мирными жителями во время оккупации одного из сел Черниговского района.

"Прокурорами в суде доказано, что двое военных страны-агрессора в марте 2022 года во время оккупации части Черниговщины поселились в доме, где проживала семья - несовершеннолетняя девушка, ее брат и бабушка. Один из военнослужащих - командир подразделения, неоднократно пытался изнасиловать 16-летнюю девушку, применяя к ней физическое и психологическое насилие", - сообщает пресс-служба.

Поскольку девушка сопротивлялась, оккупант избивал и запугивал ее.

"С целью преодоления сопротивления избивал ее по голове оружием и душил. Угрожал убить ее родню и отдать потерпевшую для изнасилования другим военнослужащим РФ. Также оккупанты неоднократно в морозную погоду удерживали брата девушки во дворе дома в наручниках и без верхней одежды, наносили телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Офисе генпрокурора, в связи с тем, что обвиняемые скрываются от следствия и суда, проводилось специальное судебное разбирательство в их отсутствие.

Напомним, СБУ назвала имя генерала РФ, отдавшего приказ захватить Мариуполь.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинасудпрокуратураизнасилованиеоккупациянасилиенесовершеннолетниеЧерниговская областьГенеральный прокуроргенпрокурорвоенные преступленияВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии