UA
 

Итоги 06.11: Эвакуация Киева и блэкаут ХерсонаСюжет

Текст: ,  7 ноября 2022, 06:59
3
2278
Итоги 06.11: Эвакуация Киева и блэкаут Херсона
Фото: t.me/vartovi_kyiv
Власти Киева не исключают эвакуацию города

Не исключена полная эвакуация Киева; В Херсоне и соседних населенных пунктах пропал свет. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Не исключена полная эвакуация Киева - NYT

В случае полного отказа электросети столичные власти будут вынуждены эвакуировать население - для этого разработан план, сообщает NYT со ссылкой на киевские власти. Столичные власти предупреждены о том, что будет уведомление не менее чем за 12 часов о критической ситуации в электросети, то есть о том, что сеть - на грани остановки. Комментируя публикацию, в КГГА сообщили, что система готова к такому шагу, но это не значит, что прямо сейчас городские власти готовятся проводить эвакуацию. Мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что сегодня поводов для паники в столице нет, город живет и работает.

РосСМИ сообщили, что Херсон остался без света

Херсон и еще более десяти населенных пунктов во временно оккупированной Херсонской области остались без электроснабжения – российские СМИ сообщают о "теракте на ЛЭП". На магистрали Берислав – Каховка якобы повреждены три железобетонные опоры высоковольтных линий электропередач. В Херсонской ОГА сооющили, что оккупанты взорвали и высоковольтные линии, которые идут на Херсон.

Бизнес жены нового премьера Британии работает в РФ

Новый премьер Великобритании и лидер Консервативной партии Риши Сунак не смог возразить на вопрос СМИ, что индийская компания, в которой его жена имеет долю, до сих пор продолжает работать в России. "Я избранный политик и я здесь для того, чтобы говорить о том, за что я ответственен. Моя жена - нет", - ответил Риши Сунак.

За неделю из украинских портов вышло 28 судов

За неделю из украинских портов вышли 28 судов с более чем 800 тыс. тонн агропродукции.  Суда перевозят более 800 тысяч тонн агропродукции. Направления - Египет, Ливия, Марокко, Алжир, Оман, Турция, Китай и Эфиопия.

Иран поставлял РФ дроны уже во время войны - США

Власти Ирана переправили десятки дронов в Россию только этим летом и у них есть свои военные специалисты в оккупированных частях Украины, которые помогают России использовать их против украинских гражданских. Вашингтон сделает "все, что может", чтобы не дать Ирану поставлять оружие России, заявили в Госдепе.

В РФ заявляют об "обстреле Каховской ГЭС"

Российские пропагандисты сообщают об обстреле Каховской ГЭС якобы со стороны ВСУ.  Попадание ракеты в шлюз Каховской дамбы не причинило критических разрушений, сообщили пропагандистам оккупационные местные"власти".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВойна летом 2024. Наступление РФ и фактор авиации
Сюжет"Ты готов умереть за страну?" Исследование The Economist
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевХерсонэвакуацияитогизерноэнергоснабжениеитоги дня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии