UA
 

Эксперт предупредил о ловушке относительно отвода войск РФ из Херсона

Текст: ,  9 ноября 2022, 21:12
1
9435
Эксперт предупредил о ловушке относительно отвода войск РФ из Херсона
Фото: Associated Press
Враг может в подвалах обустроить огневые гнезда и ждать живую силу и технику

Военный эксперт Петр Черник не откидает, что враг может в подвалах обустроить огневые гнезда и ждать живую силу и технику.

Резонансную новость о приказе Министра обороны РФ Сергея Шойгу отводить войска оккупантов из Херсона на левый берег Днепра украинский военный эксперт Петр Черник прокомментировал достаточно взвешенно. Он не исключает, что эта ситуация может оказаться ловушкой. Об этом он сказал в комментарии ТСН.ua.

"Все может быть. Проведу историческую параллель. Нечто подобное было в январе 1995 года, когда россияне штурмовали Грозный. Четыре больших колонны зашли в Грозный, дошли до центра, взяли дворец Джохара Дудаева, в итоге чеченцы скрылись в городе, перекрыли магистральные путепроводы и группами уничтожили россиян. Потеряли тогда от 1,5 тыс. до 2 тыс. убитыми, почти 5 тыс. ранеными, более 260 единиц техники. Нашему военному командованию нужно быть внимательнее, а обществу - не поднимать планку ожидания", - считает Черник.

Военный эксперт подчеркнул, что похоже россияне могут повторить и в Херсоне.

"Здравый смысл - залог нашей победы. Я уверен, что наши военные все адекватно понимают, на 100%. Враг очень подлый и гнусный. Мы можем думать, что он отошел, а он может в подвалах обустроить огневые гнезда и ждать живую силу и технику. У меня есть некоторый персональный опыт и понимание, что бой в городе - это ад", - говорит Петр Черник.

Напомним, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отдал приказ командующему так называемой "спецоперацией" в Украине Суровикину приступить к отводу войск за реку Днепр. оккупанты якобы покинут Правобережье в ближайшие сроки.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонХерсонская областьроссийские войскаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии