UA
 

На границе Украины и Румынии заработал новый пункт пропуска

Текст: ,  10 ноября 2022, 14:04
0
2028
На границе Украины и Румынии заработал новый пункт пропуска
Фото: Офис президента
Украина постепенно расширяет инфраструктуру на западной границе

Автомобильный пункт пропуска Красноильск будет в сутки пропускать 2000 граждан, 10 автобусов и 490 автомобилей.

На украино-румынской границе начал работу автомобильный пункт пропуска Красноильск. Об этом сообщил Офис президента в четверг, 10 ноября.

"Впервые со времени восстановления независимости Украины происходит открытие нового пункта пропуска через государственную границу: на украино-румынской государственной границе в пределах участка Черновицкой области с сегодняшнего дня начинает работу автомобильный пункт пропуска Красноильск", – говорится в сообщении.

Указано, что "начало работы этого пункта – это не только облегчение пересечения границы для граждан Украины и дополнительные рабочие места, но и возможность разгрузить единственный на Буковине пункт пропуска на границе с Румынией – Порубное, где очередь из грузовиков иногда могла достигать десятков километров".

Красноильск сможет в сутки пропускать 2000 граждан, 10 автобусов и 490 автомобилей. Впоследствии этот пункт станет полноценным грузовым пунктом пропуска.

"Вопрос о создании необходимых инфраструктурных условий для автомобильного сообщения, в том числе грузового, более 3,5 тонн уже обсуждается с румынскими коллегами", – добавили в ОП.

В открытии нового пропускного пункта приняли участие премьер-министр Украины Денис Шмигаль и премьер-министр Румынии Николае Чуке.

При этом отмечается, что уже на 85% готов и международный пункт пропуска Дяковцы, также на границе с Румынией. До конца года завершится выполнение работ.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года Украина откроет три пункта пропуска на западной границе: два на границе с Румынией, и один – с Польшей.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаграницаРумынияпограничная службапограничникиновости Украиныпункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии