UA
 

Зеленский обеспокоен заявлениями республиканцев о помощи Украине

Текст: ,  11 ноября 2022, 11:59
0
53179
Зеленский обеспокоен заявлениями республиканцев о помощи Украине
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Глава государства расценил заявления отдельных представителей Республиканской партии США как "неоднозначные".

Президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен "неоднозначными посланиями" от членов Республиканской партии США по вопросу поддержки Киева. Об этом он сообщил в интервью американскому телеканалу CNN, обнародованном в пятницу, 11 ноября.

"Были эти смешанные месседжи в американских СМИ, в частности со стороны республиканцев, что нужно быть осторожнее относительно поддержки Украины, и возможно, что в определенный момент эта поддержка может быть уменьшена. Для нас это очень тревожный сигнал", - отметил глава государства.

Главным приоритетом Киева является сохранение двухпартийной поддержки со стороны США после проведения промежуточных выборов, на которых, скорее всего, большинство в Палате представителей получат республиканцы, добавил президент.

По его словам, поддержка США имеет важное значение для сохранения единства Запада. Украина будет нуждаться в поддержке до тех пор, пока "не перестанут прилетать" ракеты. 

"Мы ощутим и увидим, когда Россия действительно захочет миру. Но вы знаете, что нельзя желать мира только на словах", - подчеркнул он.

Зеленский сказал, что не исключает переговоры в зависимости от развития событий.

"Кроме ультиматумов, я ничего не слышал от нынешнего президента РФ. Но я не закрыл дверь. Я сказал, что мы будем готовы говорить с Россией, но с другой Россией. С той, которая действительно готова к миру. С той, которая готова признать, что они оккупанты", - заявил он.

Кроме того, президент подчернкул, что Москва должна вернуть все - "землю, права, свободу, деньги и самое главное - справедливость".

Напомним, что в октябре лидер республиканцев в нижней палате Конгресса Кевин Маккарти предупредил: если его партия возьмет контроль над Палатой представителей, Киев больше не будет получать "подписанные чеки с возможностью указать какую-либо сумму". По его объяснению, необходимо убедиться, что "средства идут туда, где они нуждаются".

Эти слова вызвали дискуссию по поводу возможного сокращения экономической и военной помощи Украине со стороны США.

Отметим, что лидер республиканцев в  Сенате Митч Макконнелл пообещал продолжать помогать Украине в противостоянии российской военной агрессии. Более того, он призвал дать Украине "дополнительную противовоздушную оборону, дальнобойную артиллерию, а также гуманитарную и экономическую поддержку" после ракетных ударов России.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАВладимир ЗеленскийФинансовая помощьвоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии